• Главная
  • Блинчики Пикантные с беконом и картофелем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 300 мл
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 180 гр
масло растительное 50 гр
бекон или копченая грудинка 150 гр
для начинки
картофель 300 гр
масло сливочное 25 гр
молоко 50 мл
мангольд 80 гр
лук репчатый 100 гр
масло растительное 25 гр
кунжут 20 гр
кресс-салат 30 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
213.44
бел
6.32
жир
14.15
угл
15.29
Поделиться

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Думаете, что блины можно готовить только на завтрак? Мы готовы вас убедить, что блины могут стать полноценным ужином. Добавим в тесто бекон, сытную начинку из лука, картофеля и зелени. Красивая подача в виде порционных рулетов станет завершающим штрихом! Уверены, от такого блюда невозможно отказаться!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

2
готово

Приготовить блинчики: подогреть молоко до тёплого состояния. В миску, где будет готовиться тесто, вылить 300 мл молока. Добавить яйца, посолить и взбить венчиком. Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

3
готово

Добавить 50 гр растительного масла, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

4
готово

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: почистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой и поставить варить. Посолить, как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

5
готово

Мелко порезать мангольд вместе со стеблями.

6
готово

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить 25 гр растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мангольд и кунжут, молотый перец, перемешать. Через 2 минуты выключить.

7
готово

Бекон или копчёную грудинку порезать кубиками 0,5 см.

8
готово

Раскалить блинную сковороду, смазать её растительным маслом. 1/6 часть бекона слегка обжарить, равномерно распределить по сковороде и залить блинным тестом, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

9
готово

Как только края зарумянятся, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё 1-2 минуты. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося бекона и теста.

10
готово

Из сварившегося картофеля слить отвар в отдельную ёмкость. Помять картофель толкушкой, добавить сливочное масло и оставшееся тёплое молоко, добавить отвар, продолжая мять, пока пюре не станет кремовой консистенции.

11
готово

Мелко порезать кресс-салат. Намазать на блинчик пюре слоем 0,5-1 см. На один край полосой выложить мангольд с луком и кресс-салат.

12
готово

Свернуть рулетом.

13
готово

Нарезать кусочками 2-2,5 см. Блинчики Пикантные готовы!

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Думаете, что блины можно готовить только на завтрак? Мы готовы вас убедить, что блины могут стать полноценным ужином. Добавим в тесто бекон, сытную начинку из лука, картофеля и зелени. Красивая подача в виде порционных рулетов станет завершающим штрихом! Уверены, от такого блюда невозможно отказаться!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 300 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 180 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло растительное
  • 150 гр бекон
  • 300 гр картофель
  • 25 гр масло сливочное
  • 50 мл молоко
  • 80 гр мангольд
  • 100 гр лук репчатый
  • 25 гр масло растительное
  • 20 гр кунжут
  • 30 гр кресс-салат
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

  • Приготовить блинчики: подогреть молоко до тёплого состояния. В миску, где будет готовиться тесто, вылить 300 мл молока. Добавить яйца, посолить и взбить венчиком. Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

  • Добавить 50 гр растительного масла, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: почистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой и поставить варить. Посолить, как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

  • Мелко порезать мангольд вместе со стеблями.

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить 25 гр растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мангольд и кунжут, молотый перец, перемешать. Через 2 минуты выключить.

  • Бекон или копчёную грудинку порезать кубиками 0,5 см.

  • Раскалить блинную сковороду, смазать её растительным маслом. 1/6 часть бекона слегка обжарить, равномерно распределить по сковороде и залить блинным тестом, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

  • Как только края зарумянятся, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё 1-2 минуты. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося бекона и теста.

  • Из сварившегося картофеля слить отвар в отдельную ёмкость. Помять картофель толкушкой, добавить сливочное масло и оставшееся тёплое молоко, добавить отвар, продолжая мять, пока пюре не станет кремовой консистенции.

  • Мелко порезать кресс-салат. Намазать на блинчик пюре слоем 0,5-1 см. На один край полосой выложить мангольд с луком и кресс-салат.

  • Свернуть рулетом.

  • Нарезать кусочками 2-2,5 см. Блинчики Пикантные готовы!

назад
Финский блин Паннукакку
вперед
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
назад
Финский блин Паннукакку
вперед
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты