0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр
мука ржаная 50 гр
яйцо 2 шт
сахар 20 гр
соль 1 ч.л
сметана 20% 100 гр
пиво тёмное 350 мл
масло растительное 1 ст.л

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186.05
бел
4.85
жир
5.34
угл
27.4
Поделиться

Блинчики на тёмном пиве

Блинчики на тёмном пиве
Кухня:

Ингредиенты

Блинчики на пиве — настоящий компромисс для тех, кто любит дрожжевые блины, но не может найти время на то, чтобы их приготовить. В отличие от своих дрожжевых собратьев, блинчики на пиве готовятся намного быстрее. Тщательно выбирайте пиво, ведь от его вкуса будет зависеть непосредственно и вкус самих блинчиков. В готовых блинчиках не чувствуется алкоголь, но аромат хмеля и солода все же присутствует, поэтому мы не рекомендуем давать такие блинчики совсем маленьким детям.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры - их нужно заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану.

2
готово

В яичную смесь влить половину пива и перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать пшеничную и ржаную муку. Тщательно при этом перемешивать, чтобы не было комков. Влить оставшееся пиво и перемешать. Должно получиться негустое тесто консистенции кефира.

3
готово

В тесто добавить растительное масло и перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

4
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, перед приготовлением первого блина силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блинчик - примерно по 2/3 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Печь на среднем огне одну минуту.

5
готово

Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из данного количества ингредиентов получается 14 блинчиков диаметром 18 см. Блинчики на тёмном пиве готовы! Подавайте такие блинчики со сметаной, сливочным сыром, красной рыбой или икрой. Приятного аппетита.

Блинчики на тёмном пиве

Блинчики на пиве — настоящий компромисс для тех, кто любит дрожжевые блины, но не может найти время на то, чтобы их приготовить. В отличие от своих дрожжевых собратьев, блинчики на пиве готовятся намного быстрее. Тщательно выбирайте пиво, ведь от его вкуса будет зависеть непосредственно и вкус самих блинчиков. В готовых блинчиках не чувствуется алкоголь, но аромат хмеля и солода все же присутствует, поэтому мы не рекомендуем давать такие блинчики совсем маленьким детям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука ржаная
  • 2 шт яйцо
  • 20 гр сахар
  • 1 ч.л соль
  • 100 гр сметана 20%
  • 350 мл пиво
  • 1 ст.л масло растительное

Способ приготовления

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры - их нужно заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану.

  • В яичную смесь влить половину пива и перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать пшеничную и ржаную муку. Тщательно при этом перемешивать, чтобы не было комков. Влить оставшееся пиво и перемешать. Должно получиться негустое тесто консистенции кефира.

  • В тесто добавить растительное масло и перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, перед приготовлением первого блина силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блинчик - примерно по 2/3 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Печь на среднем огне одну минуту.

  • Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из данного количества ингредиентов получается 14 блинчиков диаметром 18 см. Блинчики на тёмном пиве готовы! Подавайте такие блинчики со сметаной, сливочным сыром, красной рыбой или икрой. Приятного аппетита.

назад
Трюфельное пирожное Картошка
вперед
Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом
назад
Трюфельное пирожное Картошка
вперед
Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты