• Главная
  • Блинчики на молочной сыворотке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молочная сыворотка 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 15 гр
соль 1/8 ч.л.
сода 1/4 ч.л
мука пшеничная 150 гр
масло растительное 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
180.33
бел
4.62
жир
5.74
угл
27.68
Поделиться

Блинчики на молочной сыворотке

Блинчики на молочной сыворотке

Ингредиенты

Очень вкусные и нежные блинчики в дырочку получаются из теста на сыворотке. Этот рецепт очень удобен тем, что можно пристроить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, или в случае, когда скисло молоко. Присутствие соды в тесте делает блины пышными, а добавление масла в тесто позволяет готовить их на небольшом количестве масла. Хорошая сковорода справится с жаркой этих блинов даже при однократном смазывании маслом.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Взболтать яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления лёгкой пены.

3
готово

Подогреть сыворотку в микроволновой печи (она должна быть тёплой, но не горячей). Отлить часть сыворотки, остальную вылить к яйцам и хорошо перемешать.

4
готово

В отложенную ранее сыворотку всыпать соду и перемешать. Влить в яичную смесь.

5
готово

Разделить яично-сывороточную смесь примерно пополам и медленно примешать муку к жидкости. Хорошо вымешать - получится густое тесто, в которое для удобства можно добавить ещё немного сыворотки.

6
готово

Хорошо вымешав сыворотку с мукой, влить оставшуюся смесь и ещё раз хорошо размешать. Конечная консистенция должна напоминать жидкую сметану или йогурт. Влить растительное масло и перемешать.

7
готово

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти, разогреть сковороду на среднем огне. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить блинчики с обеих сторон до лёгкого румяного цвета.

8
готово

Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста. По желанию можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

9
готово

Блинчики на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Блинчики на молочной сыворотке

Очень вкусные и нежные блинчики в дырочку получаются из теста на сыворотке. Этот рецепт очень удобен тем, что можно пристроить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, или в случае, когда скисло молоко. Присутствие соды в тесте делает блины пышными, а добавление масла в тесто позволяет готовить их на небольшом количестве масла. Хорошая сковорода справится с жаркой этих блинов даже при однократном смазывании маслом.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 мл молочная сыворотка
  • 1 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л сода
  • 150 гр мука пшеничная
  • 20 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Взболтать яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления лёгкой пены.

  • Подогреть сыворотку в микроволновой печи (она должна быть тёплой, но не горячей). Отлить часть сыворотки, остальную вылить к яйцам и хорошо перемешать.

  • В отложенную ранее сыворотку всыпать соду и перемешать. Влить в яичную смесь.

  • Разделить яично-сывороточную смесь примерно пополам и медленно примешать муку к жидкости. Хорошо вымешать - получится густое тесто, в которое для удобства можно добавить ещё немного сыворотки.

  • Хорошо вымешав сыворотку с мукой, влить оставшуюся смесь и ещё раз хорошо размешать. Конечная консистенция должна напоминать жидкую сметану или йогурт. Влить растительное масло и перемешать.

  • Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти, разогреть сковороду на среднем огне. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить блинчики с обеих сторон до лёгкого румяного цвета.

  • Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста. По желанию можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Блинчики на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые блины с корицей и мёдом
вперед
Кабачковые оладьи с детским творожком
назад
Дрожжевые блины с корицей и мёдом
вперед
Кабачковые оладьи с детским творожком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля