• Главная
  • Блинчики на молочной сыворотке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молочная сыворотка 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 15 гр
соль 1/8 ч.л.
сода 1/4 ч.л
мука пшеничная 150 гр
масло растительное 20 гр
Поделиться

Блинчики на молочной сыворотке

Блинчики на молочной сыворотке

Ингредиенты

Очень вкусные и нежные блинчики в дырочку получаются из теста на сыворотке. Этот рецепт очень удобен тем, что можно пристроить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, или в случае, когда скисло молоко. Присутствие соды в тесте делает блины пышными, а добавление масла в тесто позволяет готовить их на небольшом количестве масла. Хорошая сковорода справится с жаркой этих блинов даже при однократном смазывании маслом.


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Взболтать яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления лёгкой пены.

3
готово

Подогреть сыворотку в микроволновой печи (она должна быть тёплой, но не горячей). Отлить часть сыворотки, остальную вылить к яйцам и хорошо перемешать.

4
готово

В отложенную ранее сыворотку всыпать соду и перемешать. Влить в яичную смесь.

5
готово

Разделить яично-сывороточную смесь примерно пополам и медленно примешать муку к жидкости. Хорошо вымешать - получится густое тесто, в которое для удобства можно добавить ещё немного сыворотки.

6
готово

Хорошо вымешав сыворотку с мукой, влить оставшуюся смесь и ещё раз хорошо размешать. Конечная консистенция должна напоминать жидкую сметану или йогурт. Влить растительное масло и перемешать.

7
готово

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти, разогреть сковороду на среднем огне. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить блинчики с обеих сторон до лёгкого румяного цвета.

8
готово

Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста. По желанию можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

9
готово

Блинчики на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Блинчики на молочной сыворотке

Очень вкусные и нежные блинчики в дырочку получаются из теста на сыворотке. Этот рецепт очень удобен тем, что можно пристроить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, или в случае, когда скисло молоко. Присутствие соды в тесте делает блины пышными, а добавление масла в тесто позволяет готовить их на небольшом количестве масла. Хорошая сковорода справится с жаркой этих блинов даже при однократном смазывании маслом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 мл молочная сыворотка
  • 1 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л сода
  • 150 гр мука пшеничная
  • 20 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Взболтать яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления лёгкой пены.

  • Подогреть сыворотку в микроволновой печи (она должна быть тёплой, но не горячей). Отлить часть сыворотки, остальную вылить к яйцам и хорошо перемешать.

  • В отложенную ранее сыворотку всыпать соду и перемешать. Влить в яичную смесь.

  • Разделить яично-сывороточную смесь примерно пополам и медленно примешать муку к жидкости. Хорошо вымешать - получится густое тесто, в которое для удобства можно добавить ещё немного сыворотки.

  • Хорошо вымешав сыворотку с мукой, влить оставшуюся смесь и ещё раз хорошо размешать. Конечная консистенция должна напоминать жидкую сметану или йогурт. Влить растительное масло и перемешать.

  • Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти, разогреть сковороду на среднем огне. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить блинчики с обеих сторон до лёгкого румяного цвета.

  • Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста. По желанию можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Блинчики на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые блины с корицей и мёдом
вперед
Кабачковые оладьи с детским творожком
назад
Дрожжевые блины с корицей и мёдом
вперед
Кабачковые оладьи с детским творожком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты