0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль без горки 1 ч.л.
мука пшеничная 130 гр
сода 1 ч.л.
молоко 250 гр
пиво светлое 250 гр
масло растительное 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
168,97
бел
4,07
жир
7,33
угл
20,10
Поделиться

Блинчики на светлом пиве

Блинчики на светлом пиве

Ингредиенты

Блины считаются традиционным блюдом масленичной недели. Существует множество вариантов их приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блинчики на светлом пиве. Такие блины обладают тонким ароматом солода и получаются очень нежными и ажурными. Они будут хороши как со сметаной, так и с вареньем. Рецепт Марии Селяниной.

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Молоко подогреть до температуры 35 градусов. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, смешать венчиком. Добавить к яйцам просеянную муку с содой и немного молока. Перемешать венчиком до однородной, без комков, массы.

3
готово

Частями добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком.

4
готово

Добавить пиво, перемешать венчиком. И оставить тесто на 15-20 минут.

5
готово

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

6
готово

Сковороду раскалить и слегка смазать растительным маслом. Жарить блины с двух сторон до красивого румяного цвета.

7
готово

Блинчики на пиве готовы! Приятного аппетита!

Блинчики на светлом пиве

Блины считаются традиционным блюдом масленичной недели. Существует множество вариантов их приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блинчики на светлом пиве. Такие блины обладают тонким ароматом солода и получаются очень нежными и ажурными. Они будут хороши как со сметаной, так и с вареньем. Рецепт Марии Селяниной.

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 130 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 250 гр молоко
  • 250 гр пиво
  • 4 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Молоко подогреть до температуры 35 градусов. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, смешать венчиком. Добавить к яйцам просеянную муку с содой и немного молока. Перемешать венчиком до однородной, без комков, массы.

  • Частями добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить пиво, перемешать венчиком. И оставить тесто на 15-20 минут.

  • Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

  • Сковороду раскалить и слегка смазать растительным маслом. Жарить блины с двух сторон до красивого румяного цвета.

  • Блинчики на пиве готовы! Приятного аппетита!

назад
Блинчики с маковой начинкой
вперед
Кролик по-мюнхенски
назад
Блинчики с маковой начинкой
вперед
Кролик по-мюнхенски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля