0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука пшеничная 240 гр
вода минеральная газированная 400 мл
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
142,99
бел
5,69
жир
4,19
угл
20,64
Поделиться

Блинчики на минеральной воде

Блинчики на минеральной воде

Ингредиенты

Если по каким-то причинам вы не употребляете коровье молоко, то мы предлагаем вам приготовить блинчики на минеральной воде. Благодаря добавлению минеральной воды, блинчики получаются очень нежными, эластичными и прекрасно подходят как для фаршировки, так и для подачи их с различными соусами. Если у вас не получается печь блинчики, то этот рецепт как раз для вас, потому что по нему блинчики получатся абсолютно у всех и не пристанут к сковороде.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большую миску разбить яйца, добавить соль и соду. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Отдельно просеять муку и постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

2
готово

Влить в тесто газированную минеральную воду и тщательно размешать тесто венчиком, не допуская появления комочков. Если комочки всё же появились, тесто можно либо пробить погружным блендером, либо процедить через сито.

3
готово

Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком.

4
готово

Разогреть сковороду и слегка смазать её растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника вылить тесто на сковороду и аккуратным круговым движением распределить по поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение полуминуты. Испечь таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 11 блинчиков диаметром 22 см.

5
готово

Блинчики на минеральной воде готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем, сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде

Если по каким-то причинам вы не употребляете коровье молоко, то мы предлагаем вам приготовить блинчики на минеральной воде. Благодаря добавлению минеральной воды, блинчики получаются очень нежными, эластичными и прекрасно подходят как для фаршировки, так и для подачи их с различными соусами. Если у вас не получается печь блинчики, то этот рецепт как раз для вас, потому что по нему блинчики получатся абсолютно у всех и не пристанут к сковороде.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • 240 гр мука пшеничная
  • 400 мл вода минеральная
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • В большую миску разбить яйца, добавить соль и соду. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Отдельно просеять муку и постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Влить в тесто газированную минеральную воду и тщательно размешать тесто венчиком, не допуская появления комочков. Если комочки всё же появились, тесто можно либо пробить погружным блендером, либо процедить через сито.

  • Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком.

  • Разогреть сковороду и слегка смазать её растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника вылить тесто на сковороду и аккуратным круговым движением распределить по поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение полуминуты. Испечь таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 11 блинчиков диаметром 22 см.

  • Блинчики на минеральной воде готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем, сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!

назад
Шоколадные кексы на оливковом масле
вперед
Печёночный торт с морковью
назад
Шоколадные кексы на оливковом масле
вперед
Печёночный торт с морковью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля