0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа манная 120 гр
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 55 гр
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 125 гр
масло растительное 50 гр
кипяток 180 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
205,53
бел
4,59
жир
7,98
угл
28,69
Поделиться

Блинчики на манке

Блинчики на манке

Ингредиенты

Существует очень много вариантов приготовления блинов, но блинчики на манке незаслуженно обделены вниманием — ведь они получаются очень ароматными и сытными. Блины на манке делают на молоке, кефире, воде и дрожжах, они могут быть как тоненькими, так и пышными как блины. И именно такой вариант был более распространён в Древней Руси. Мы хотим поделиться с вами рецептом тоненьких манных блинчиков на молоке с хрустящими краями, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

2
готово

Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут.

3
готово

К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана.

4
готово

В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки.

5
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

6
готово

Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита!

Блинчики на манке

Существует очень много вариантов приготовления блинов, но блинчики на манке незаслуженно обделены вниманием — ведь они получаются очень ароматными и сытными. Блины на манке делают на молоке, кефире, воде и дрожжах, они могут быть как тоненькими, так и пышными как блины. И именно такой вариант был более распространён в Древней Руси. Мы хотим поделиться с вами рецептом тоненьких манных блинчиков на молоке с хрустящими краями, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 120 гр крупа манная
  • 250 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 55 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 125 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло растительное
  • 180 мл кипяток

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут.

  • К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана.

  • В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

  • Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита!

назад
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
вперед
Блинчики Бендерики с курицей
назад
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
вперед
Блинчики Бендерики с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля