0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
кефир 1 л.
сода 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр.
вода горячая 200 мл.
водка 2 ст.л.
масло сливочное
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135,68
бел
4,52
жир
1,96
угл
23,86
Поделиться

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире
Кухня:

Ингредиенты

Делимся с вами любимым и проверенным рецептом заварных блинчиков на кефире. Есть в этом рецепте один секретный ингредиент — водка, она придает тесту пластичность и  «ажурность», края не сохнут, и они гарантированно получатся даже у начинающей хозяйки. Впрочем, без водки тоже получаются очень вкусные и ажурные блины, просто замените ее растительным маслом.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для того, чтобы есть блины с несладкой начинкой, уменьшите количество сахара в рецепте.

2
готово

Шаг 2

Для теста: взбить яйца с сахаром с помощью венчика.

3
готово

Шаг 3

Добавить один литр кефира, снова размешать. Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов.

4
готово

Шаг 4

Отложить тесто "отдохнуть" на 5-10 минут. Влить в тесто 200-230 мл. кипятка, водку или растительное масло и размешать, тесто готово. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.

5
готово

Шаг 5

Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Раскалить сковороду на средне-сильном огне, уменьшить до среднего и приступить к приготовлению блинов. Вылить на сковороду часть теста (количество теста зависит от желаемой толщины блинов), наклоном сковороды равномерно распределить тесто по дну.

6
готово

Шаг 6

Как только блинчик подрумянился, и пузырьки на поверхности начали лопаться, поддеть лопаткой и перевернуть. Готовые блины складывать на тарелку и смазывать небольшим количеством сливочного масла.

7
готово

Шаг 7

Заварные блинчики на кефире готовы! Приятного аппетита!

Заварные блинчики на кефире

Делимся с вами любимым и проверенным рецептом заварных блинчиков на кефире. Есть в этом рецепте один секретный ингредиент — водка, она придает тесту пластичность и  «ажурность», края не сохнут, и они гарантированно получатся даже у начинающей хозяйки. Впрочем, без водки тоже получаются очень вкусные и ажурные блины, просто замените ее растительным маслом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 1 л. кефир
  • 2 ч.л. сода
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 200 мл. вода
  • 2 ст.л. водка
  • масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Для того, чтобы есть блины с несладкой начинкой, уменьшите количество сахара в рецепте.

  • Для теста: взбить яйца с сахаром с помощью венчика.

  • Добавить один литр кефира, снова размешать. Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов.

  • Отложить тесто "отдохнуть" на 5-10 минут. Влить в тесто 200-230 мл. кипятка, водку или растительное масло и размешать, тесто готово. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.

  • Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Раскалить сковороду на средне-сильном огне, уменьшить до среднего и приступить к приготовлению блинов. Вылить на сковороду часть теста (количество теста зависит от желаемой толщины блинов), наклоном сковороды равномерно распределить тесто по дну.

  • Как только блинчик подрумянился, и пузырьки на поверхности начали лопаться, поддеть лопаткой и перевернуть. Готовые блины складывать на тарелку и смазывать небольшим количеством сливочного масла.

  • Заварные блинчики на кефире готовы! Приятного аппетита!

назад
Индейка с стручковой фасолью
вперед
Тосты с огурцом и шпротами
назад
Индейка с стручковой фасолью
вперед
Тосты с огурцом и шпротами

7 комментариев Скрыть комментарии

У меня не получились блины. Не знаю что такое. Очень толстые. Не смогла переворачивать — они ломались. Что то я не так сделала. Но что?

Ольга, вы готовили по рецепту? это первый отрицательный отзыв по этому рецепту — уже год по нему готовят очень много людей. Посмотрите еще раз рецепт — может быть, оставили кефир на долго взаимодействовать с содой, может, тесто было густовато (зависит от муки).

Добрый день! Масленица прошла, а моя семья только начала лакомиться блинами вдоволь)) С блинами как-то не дружила, но этот рецепт получился с первого раза! Семья в восторге! Соседей пришлось тоже угостить, похвастаться таки мастерством)) Теперь это наш любимый рецепт! Спасибо!

У меня тоже не получились! Пеку блины много и часто, и заварные, и дрожжевые, всё делала согласно рецепту, и водку добавляла тоже. Но тесто было какое-то липкое, рвалось и крошилось. Очень расстроена(( Пришлось добавлять муку и печь из него панкейки, чтобы не выбрасывать продукты. Но это всё равно это не то((

Наталья, что может сказать, этот рецепт на сайте уже два года и жаль, что не сохранились прошлогодние комментарии, они все были положительные. Эти блины готовили не одна сотня наших читателей. Значит, это не ваш рецепт. Очень жаль, что пришлось перевести продукты.

Шикарные блины, спасибо за рецепт!
Если у кого то что то не получается, возможно вы недодерживаете до нужного состояния, чтоб потом перевернуть. Первые 2 порвались, потом пошли на ура!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты