• Главная
  • Блинчики из шпината с лососем и авокадо
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
шпинат 200 гр.
яйцо 4 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль морская
для начинки
листья салата 8 шт.
авокадо 1 шт.
огурец 60 гр.
лосось малосольный копченый 150 гр.
каперсы 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
57,75
бел
2,33
жир
3,88
угл
1,71
Поделиться

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Предлагаем вам рецепт простых в приготовлении, ярко-зеленого цвета блинчиков из шпината, в которые можно завернуть начинку из лосося и авокадо. Эти блинчики не содержат ни грамма муки, они богаты белком и железом и придутся по душе не только адептам здорового питания, но и тем, кто хочет разнообразить свои завтраки. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать: например, использовать нутовое пюре с перцем или куриное филе с вашим любимым соусом. Для детей можно приготовить начинку из банана с арахисовой пастой и любым сиропом или медом — получится не только вкусный, но и полезный завтрак, богатый витаминами и минералами.


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: помыть листья салата и шпинат, порезать тонкими ломтиками лосось. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками. Для того, чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Огурец помыть и нарезать брусочками.

2
готово

Выложить в чашу блендера шпинат и яйца (если нет возможности использовать свежий шпинат, замените замороженным. Нужно только предварительно его разморозить и слить всю лишнюю жидкость). Взбивать ингредиенты, пока масса не станет однородной и шпинат полностью не измельчится.

3
готово

В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, размешать. Отставить тесто в сторону минут на 10, пока пузырьки после взбивания не осядут.

4
готово

На предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду вылить тесто и печь с каждой стороны по 1 минуте на очень медленном огне. Получившийся блин выложить на тарелку. Аналогичным образом приготовить блинчики из оставшегося теста, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.

5
готово

Сборка: на тарелку выложить один блинчик, на его середину - лист салата, несколько долек авокадо и огурца.

6
готово

Посыпать солью и перцем по вкусу. Разложить несколько каперсов.

7
готово

Сверху выложить 1-2 слайса копченого лосося. По желанию можно сбрызнуть лосось лимонным соком.

8
готово

Закрутить блин с начинкой в рулет. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки.

9
готово

Разрезать рулеты пополам. Выложить на тарелку и подавать к столу. Блинчики из шпината с лососем и авокадо готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Готовые блины можно хранить в холодильнике. Не забудьте положить между блинами пергамент, чтобы избежать скопления влаги в них.
2. В качестве рыбы, помимо лосося, можно использовать не только любую копченую рыбу, но и запеченную. Например, если у вас осталась запеченная рыба с ужина, заверните ее в блинчик вместе с авокадо или домашним гуакамоле.

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Предлагаем вам рецепт простых в приготовлении, ярко-зеленого цвета блинчиков из шпината, в которые можно завернуть начинку из лосося и авокадо. Эти блинчики не содержат ни грамма муки, они богаты белком и железом и придутся по душе не только адептам здорового питания, но и тем, кто хочет разнообразить свои завтраки. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать: например, использовать нутовое пюре с перцем или куриное филе с вашим любимым соусом. Для детей можно приготовить начинку из банана с арахисовой пастой и любым сиропом или медом — получится не только вкусный, но и полезный завтрак, богатый витаминами и минералами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. шпинат
  • 4 шт. яйцо
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль морская
  • 8 шт. листья салата
  • 1 шт. авокадо
  • 60 гр. огурец
  • 150 гр. лосось малосольный
  • 20 гр. каперсы

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: помыть листья салата и шпинат, порезать тонкими ломтиками лосось. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками. Для того, чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Огурец помыть и нарезать брусочками.

  • Выложить в чашу блендера шпинат и яйца (если нет возможности использовать свежий шпинат, замените замороженным. Нужно только предварительно его разморозить и слить всю лишнюю жидкость). Взбивать ингредиенты, пока масса не станет однородной и шпинат полностью не измельчится.

  • В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, размешать. Отставить тесто в сторону минут на 10, пока пузырьки после взбивания не осядут.

  • На предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду вылить тесто и печь с каждой стороны по 1 минуте на очень медленном огне. Получившийся блин выложить на тарелку. Аналогичным образом приготовить блинчики из оставшегося теста, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.

  • Сборка: на тарелку выложить один блинчик, на его середину - лист салата, несколько долек авокадо и огурца.

  • Посыпать солью и перцем по вкусу. Разложить несколько каперсов.

  • Сверху выложить 1-2 слайса копченого лосося. По желанию можно сбрызнуть лосось лимонным соком.

  • Закрутить блин с начинкой в рулет. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки.

  • Разрезать рулеты пополам. Выложить на тарелку и подавать к столу. Блинчики из шпината с лососем и авокадо готовы! Приятного аппетита!

назад
Японский хлопковый чизкейк
вперед
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
назад
Японский хлопковый чизкейк
вперед
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Добавить комментарий