0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука нутовая 80 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
молоко 300 мл
масло растительное 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
168.03
бел
5.5
жир
9.59
угл
14.69
Поделиться

Блинчики из нутовой муки

Блинчики из нутовой муки

Ингредиенты

Блинчики из нутовой муки получаются очень нежными и хрупкими, они прекрасно подойдут для сторонников правильного питания. Высокое содержание белка сделает их сытным завтраком или перекусом в течение дня. Дополнив блинчики овощным или кисломолочным напитком, вы получите максимум пользы, затратив совсем немного времени и сил на приготовление блюда.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Молоко нагреть до 36-40 градусов.

2
готово

Яйцо венчиком взбить с солью в течение минуты.

3
готово

Влить молоко и добавить соду. Перемешать венчиком. Всыпать нутовую муку. Перемешать венчиком и оставить на 30 минут.

4
готово

Влить растительное масло и аккуратно соединить с тестом при помощи венчика. Сковороду хорошо разогреть. Блинчики довольно хрупкие, поэтому желательно выбрать сковороду небольшого (16-18 см) диаметра. Вылить на горячую сухую сковороду порцию теста и на среднем огне выпекать с одной стороны примерно 2 минуты. Поверхность блинчика должна полностью схватиться.

5
готово

Аккуратно перевернуть блинчик и выпекать ещё минуту. Рекомендуем подавать блинчики из нутовой муки с чаем каркаде и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Блинчики из нутовой муки

Блинчики из нутовой муки получаются очень нежными и хрупкими, они прекрасно подойдут для сторонников правильного питания. Высокое содержание белка сделает их сытным завтраком или перекусом в течение дня. Дополнив блинчики овощным или кисломолочным напитком, вы получите максимум пользы, затратив совсем немного времени и сил на приготовление блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 80 гр мука нутовая
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 300 мл молоко
  • 25 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Молоко нагреть до 36-40 градусов.

  • Яйцо венчиком взбить с солью в течение минуты.

  • Влить молоко и добавить соду. Перемешать венчиком. Всыпать нутовую муку. Перемешать венчиком и оставить на 30 минут.

  • Влить растительное масло и аккуратно соединить с тестом при помощи венчика. Сковороду хорошо разогреть. Блинчики довольно хрупкие, поэтому желательно выбрать сковороду небольшого (16-18 см) диаметра. Вылить на горячую сухую сковороду порцию теста и на среднем огне выпекать с одной стороны примерно 2 минуты. Поверхность блинчика должна полностью схватиться.

  • Аккуратно перевернуть блинчик и выпекать ещё минуту. Рекомендуем подавать блинчики из нутовой муки с чаем каркаде и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

назад
Блины из пшённой каши
вперед
Финский блин Паннукакку
назад
Блины из пшённой каши
вперед
Финский блин Паннукакку

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты