0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 110 гр
масло сливочное 15 гр
сахар коричневый 15 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1/8 ч.л.
молоко 60 мл
сахар ванильный 5 гр
мука пшеничная 35 гр
для подачи
сахарная пудра
ягоды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
164,78
бел
4,3
жир
7,27
угл
20,78
Поделиться

Блинчики Датч Бэби

Блинчики Датч Бэби
Кухня:

    Ингредиенты

    • для подачи

    Голландский блинчик, он же Dutch baby pancake — очень популярное блюдо для завтрака или легкого ужина. Этот нежный блинчик с гладкой текстурой, напоминающий пудинг, скрывает тающие во рту яблоки с корицей. Этот рецепт не заставит долго стоять у плиты, переворачивая каждый блин, — вы лишь карамелизуете яблоки и заливаете им тесто, духовка сделает всё остальное. Дети непременно захотят помочь на кухне и посмотреть, как высоко над бортиками сковороды поднимаются и заворачиваются края блинчика, и как потом этот блин опускается, принимая свою привычную и красивую форму, – магия, не иначе!


    Ирина Обухова

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

    Шаги

    1
    готово

    Блинчик готовится в духовке, поэтому делать это удобнее сразу в сковороде с металлической или съёмной ручкой. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить и взвесить все ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем.

    2
    готово

    Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

    3
    готово

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех, перемешать. Добавить яблоки, тушить 2-3 минуты, периодически размешивая.

    4
    готово

    Пока яблоки тушатся, приготовить тесто: слегка взбить яйца с солью с помощью блендера или миксера. Добавить молоко и ванильный сахар, ещё раз перемешать.

    5
    готово

    В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    6
    готово

    Залить яблоки тестом и сразу поставить в духовку. Важно: чтобы блин хорошо поднялся, тесто надо заливать в очень горячую сковороду. Тесто можно готовить параллельно с яблоками и заливать в ещё горячую сковороду. Также можно одну сковороду прогреть в духовке, чтобы она была хорошо раскалена, выложить в неё яблоки и залить тестом.

    7
    готово

    Выпекать 15-20 минут до появления румяной корочки. Тесто сильно поднимется, затем опадёт.

    8
    готово

    Горячий блинчик обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сразу подать к столу.

    9
    готово

    Датч Бэби готов! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, обжарьте яблоки на плите, а форму для выпекания хорошо нагрейте в духовке. Как только яблоки будут готовы, переложите их в горячую форму для выпекания, залейте тестом и сразу запекайте в духовке.

    Блинчики Датч Бэби

    Голландский блинчик, он же Dutch baby pancake — очень популярное блюдо для завтрака или легкого ужина. Этот нежный блинчик с гладкой текстурой, напоминающий пудинг, скрывает тающие во рту яблоки с корицей. Этот рецепт не заставит долго стоять у плиты, переворачивая каждый блин, — вы лишь карамелизуете яблоки и заливаете им тесто, духовка сделает всё остальное. Дети непременно захотят помочь на кухне и посмотреть, как высоко над бортиками сковороды поднимаются и заворачиваются края блинчика, и как потом этот блин опускается, принимая свою привычную и красивую форму, – магия, не иначе!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты

    • 110 гр яблоко
    • 15 гр масло сливочное
    • 15 гр сахар коричневый
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 1/10 ч.л. мускатный орех молотый
    • 1 шт. яйцо
    • 1/8 ч.л. соль
    • 60 мл молоко
    • 5 гр сахар ванильный
    • 35 гр мука пшеничная
    • сахарная пудра
    • ягоды

    Способ приготовления

    • Блинчик готовится в духовке, поэтому делать это удобнее сразу в сковороде с металлической или съёмной ручкой. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить и взвесить все ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем.

    • Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

    • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех, перемешать. Добавить яблоки, тушить 2-3 минуты, периодически размешивая.

    • Пока яблоки тушатся, приготовить тесто: слегка взбить яйца с солью с помощью блендера или миксера. Добавить молоко и ванильный сахар, ещё раз перемешать.

    • В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    • Залить яблоки тестом и сразу поставить в духовку. Важно: чтобы блин хорошо поднялся, тесто надо заливать в очень горячую сковороду. Тесто можно готовить параллельно с яблоками и заливать в ещё горячую сковороду. Также можно одну сковороду прогреть в духовке, чтобы она была хорошо раскалена, выложить в неё яблоки и залить тестом.

    • Выпекать 15-20 минут до появления румяной корочки. Тесто сильно поднимется, затем опадёт.

    • Горячий блинчик обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сразу подать к столу.

    • Датч Бэби готов! Приятного аппетита!

    назад
    Луковый салат с яблоками по-польски
    вперед
    Яблочный соус карри
    назад
    Луковый салат с яблоками по-польски
    вперед
    Яблочный соус карри

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты