0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 110 гр
масло сливочное 15 гр
сахар коричневый 15 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1/8 ч.л.
молоко 60 мл
сахар ванильный 5 гр
мука пшеничная 35 гр
для подачи
сахарная пудра
ягоды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
164,78
бел
4,3
жир
7,27
угл
20,78

Сбор донатов:

Поделиться

Блинчики Датч Бэби

Блинчики Датч Бэби
Кухня:

    Ингредиенты

    • для подачи

    Голландский блинчик, он же Dutch baby pancake — очень популярное блюдо для завтрака или легкого ужина. Этот нежный блинчик с гладкой текстурой, напоминающий пудинг, скрывает тающие во рту яблоки с корицей. Этот рецепт не заставит долго стоять у плиты, переворачивая каждый блин, — вы лишь карамелизуете яблоки и заливаете им тесто, духовка сделает всё остальное. Дети непременно захотят помочь на кухне и посмотреть, как высоко над бортиками сковороды поднимаются и заворачиваются края блинчика, и как потом этот блин опускается, принимая свою привычную и красивую форму, – магия, не иначе!


    Ирина Обухова

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

    Шаги

    1
    готово

    Блинчик готовится в духовке, поэтому делать это удобнее сразу в сковороде с металлической или съёмной ручкой. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить и взвесить все ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем.

    2
    готово

    Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

    3
    готово

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех, перемешать. Добавить яблоки, тушить 2-3 минуты, периодически размешивая.

    4
    готово

    Пока яблоки тушатся, приготовить тесто: слегка взбить яйца с солью с помощью блендера или миксера. Добавить молоко и ванильный сахар, ещё раз перемешать.

    5
    готово

    В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    6
    готово

    Залить яблоки тестом и сразу поставить в духовку. Важно: чтобы блин хорошо поднялся, тесто надо заливать в очень горячую сковороду. Тесто можно готовить параллельно с яблоками и заливать в ещё горячую сковороду. Также можно одну сковороду прогреть в духовке, чтобы она была хорошо раскалена, выложить в неё яблоки и залить тестом.

    7
    готово

    Выпекать 15-20 минут до появления румяной корочки. Тесто сильно поднимется, затем опадёт.

    8
    готово

    Горячий блинчик обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сразу подать к столу.

    9
    готово

    Датч Бэби готов! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, обжарьте яблоки на плите, а форму для выпекания хорошо нагрейте в духовке. Как только яблоки будут готовы, переложите их в горячую форму для выпекания, залейте тестом и сразу запекайте в духовке.

    Блинчики Датч Бэби

    Голландский блинчик, он же Dutch baby pancake — очень популярное блюдо для завтрака или легкого ужина. Этот нежный блинчик с гладкой текстурой, напоминающий пудинг, скрывает тающие во рту яблоки с корицей. Этот рецепт не заставит долго стоять у плиты, переворачивая каждый блин, — вы лишь карамелизуете яблоки и заливаете им тесто, духовка сделает всё остальное. Дети непременно захотят помочь на кухне и посмотреть, как высоко над бортиками сковороды поднимаются и заворачиваются края блинчика, и как потом этот блин опускается, принимая свою привычную и красивую форму, – магия, не иначе!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты

    • 110 гр яблоко
    • 15 гр масло сливочное
    • 15 гр сахар коричневый
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 1/10 ч.л. мускатный орех молотый
    • 1 шт. яйцо
    • 1/8 ч.л. соль
    • 60 мл молоко
    • 5 гр сахар ванильный
    • 35 гр мука пшеничная
    • сахарная пудра
    • ягоды

    Способ приготовления

    • Блинчик готовится в духовке, поэтому делать это удобнее сразу в сковороде с металлической или съёмной ручкой. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить и взвесить все ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем.

    • Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

    • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех, перемешать. Добавить яблоки, тушить 2-3 минуты, периодически размешивая.

    • Пока яблоки тушатся, приготовить тесто: слегка взбить яйца с солью с помощью блендера или миксера. Добавить молоко и ванильный сахар, ещё раз перемешать.

    • В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    • Залить яблоки тестом и сразу поставить в духовку. Важно: чтобы блин хорошо поднялся, тесто надо заливать в очень горячую сковороду. Тесто можно готовить параллельно с яблоками и заливать в ещё горячую сковороду. Также можно одну сковороду прогреть в духовке, чтобы она была хорошо раскалена, выложить в неё яблоки и залить тестом.

    • Выпекать 15-20 минут до появления румяной корочки. Тесто сильно поднимется, затем опадёт.

    • Горячий блинчик обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сразу подать к столу.

    • Датч Бэби готов! Приятного аппетита!

    назад
    Луковый салат с яблоками по-польски
    вперед
    Яблочный соус карри
    назад
    Луковый салат с яблоками по-польски
    вперед
    Яблочный соус карри

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты