0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинов
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
вода 500 мл
мука пшеничная 220 гр
масло растительное 30 мл
для начинки
филе куриное 650 гр
лук репчатый 80 гр
чеснок 2 зубчика
вода 20-30 мл
перец чёрный молотый
соль
для яичной смеси
яйцо 2 шт.
молоко 30 мл
соль 1/2 ч.л.
для жарки
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,69
бел
11,26
жир
3,67
угл
10,28
Поделиться

Блинчики Бендерики с курицей

Блинчики Бендерики с курицей

Ингредиенты

  • для блинов

  • для начинки

  • для яичной смеси

  • для жарки

Бендерики  — блюдо украинской кухни. Это тонкие блинчики треугольной формы с начинкой из сырого фарша, обжаренные в яичной смеси.  Бендерики одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки. Белки оставить при комнатной температуре. К желткам добавить соль, сахар и взбить венчиком до однородного состояния. К желткам добавить воду комнатной температуры и постепенно просеять муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить минимум на 40 минут при комнатной температуре.

2
готово

Белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белки в тесто.

3
готово

Оценить консистенцию теста - оно должно быть жидким. Если тесто густоватое, добавить ещё 20-30 мл воды.

4
готово

Для начинки: лук и чеснок почистить, крупно нарезать. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

5
готово

Добавить соль, перец и немного воды или молока. Размешать. Фарш должен получиться пластичным.

6
готово

Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде. Жарить с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.

7
готово

Готовый блин разрезать на две равные части. Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша. Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем - получится ровный треугольник, внутри которого фарш.

8
готово

Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки. Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

9
готово

Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, минут по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша. По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой. Готовые бендерики выложить на тарелку.

10
готово

Бендерики с курицей готовы. Готовые бендерики хранить в холодильнике. Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Фарш можно использовать свиной, из индейки и др.

Блинчики Бендерики с курицей

Бендерики  — блюдо украинской кухни. Это тонкие блинчики треугольной формы с начинкой из сырого фарша, обжаренные в яичной смеси.  Бендерики одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 500 мл вода
  • 220 гр мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 650 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 20-30 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 2 шт. яйцо
  • 30 мл молоко
  • 1/2 ч.л. соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки. Белки оставить при комнатной температуре. К желткам добавить соль, сахар и взбить венчиком до однородного состояния. К желткам добавить воду комнатной температуры и постепенно просеять муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить минимум на 40 минут при комнатной температуре.

  • Белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белки в тесто.

  • Оценить консистенцию теста - оно должно быть жидким. Если тесто густоватое, добавить ещё 20-30 мл воды.

  • Для начинки: лук и чеснок почистить, крупно нарезать. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

  • Добавить соль, перец и немного воды или молока. Размешать. Фарш должен получиться пластичным.

  • Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде. Жарить с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.

  • Готовый блин разрезать на две равные части. Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша. Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем - получится ровный треугольник, внутри которого фарш.

  • Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки. Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, минут по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша. По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой. Готовые бендерики выложить на тарелку.

  • Бендерики с курицей готовы. Готовые бендерики хранить в холодильнике. Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!

назад
Блинчики на манке
вперед
Панкейки с сыром
назад
Блинчики на манке
вперед
Панкейки с сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля