0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
яблоко 900 гр.
сахар 25 гр.
корица молотая 5 гр.
лимон 1/2 шт.
для теста
яйцо 4 шт.
сахар 100 гр.
мука пшеничная 130 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120
бел
3,07
жир
2,03
угл
21,98
Поделиться

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему новому рецепту. Этот рулет совсем не сложный в приготовлении, но очень вкусный и помогает разнообразить меню в яблочный сезон.


Наталья Осина

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

2
готово

Шаг 2

Мякоть натереть на крупной терке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

3
готово

Шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки и уложить сверху натертые яблоки ровным слоем.

4
готово

Шаг 4

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью миксера до плотной, белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

5
готово

Шаг 5

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой. Оно должно полностью покрывать начинку.

6
готово

Шаг 6

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как верх станет золотистым, нужно сразу его вынимать.

7
готово

Шаг 7

Готовый бисквит достать из духовки. На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами: первый - взять аккуратно за края бумаги для выпечки с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности яблочным слоем наверх. Второй - накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем, аккуратно убрать бумагу для выпечки.

8
готово

Шаг 8

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого нужно начать заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую пленку и дать остыть.

9
готово

Шаг 9

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

10
готово

Шаг 10

Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с яблоками

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему новому рецепту. Этот рулет совсем не сложный в приготовлении, но очень вкусный и помогает разнообразить меню в яблочный сезон.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 900 гр. яблоко
  • 25 гр. сахар
  • 5 гр. корица молотая
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 130 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

  • Мякоть натереть на крупной терке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

  • На противень постелить бумагу для выпечки и уложить сверху натертые яблоки ровным слоем.

  • Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью миксера до плотной, белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

  • На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой. Оно должно полностью покрывать начинку.

  • Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как верх станет золотистым, нужно сразу его вынимать.

  • Готовый бисквит достать из духовки. На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами: первый - взять аккуратно за края бумаги для выпечки с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности яблочным слоем наверх. Второй - накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем, аккуратно убрать бумагу для выпечки.

  • С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого нужно начать заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую пленку и дать остыть.

  • Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

  • Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

  • Приятного аппетита!

назад
Картофельные биточки с рыбой в мультиварке
вперед
Салат с яблоками и сыром фета
назад
Картофельные биточки с рыбой в мультиварке
вперед
Салат с яблоками и сыром фета

Добавить комментарий