0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
белок яичный 3 шт.
сахар коричневый 50 гр
мука пшеничная 100 гр
клюква сушёная 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270.02
бел
5.32
жир
0.82
угл
62.4
Поделиться

Бисквитные сухарики с клюквой

Бисквитные сухарики с клюквой

Ингредиенты

Если после приготовления мороженого или крем-брюле у вас остались белки, и вы не знаете, что с ними приготовить, то наш сегодняшний рецепт – именно для вас. Предлагаем простой и очень вкусный способ утилизации сырых белков – бисквитные сухарики с клюквой. Сухарики готовятся по принципу бискотти, то есть дважды запекаются в духовке, но, в отличие от своих родственников, получаются чуть более мягкими. Подавайте такие сухарики с ароматным крепким кофе или со стаканом молока. За рецепт спасибо Катерине Тювелевой.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В оригинальном рецепте вместо клюквы используются орехи и двойной объём сахара. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске, постепенно добавляя сахар, взбить миксером на высокой скорости яичные белки до средних пиков (на поверхности взбитых белков должен оставаться явный след от венчика).

2
готово

Шаг 2

Просеять в миску со взбитыми белками муку и аккуратно перемешать.

3
готово

Шаг 3

Сушёную клюкву помыть, тщательно просушить и вмешать в тесто.

4
готово

Шаг 4

Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто. Выпекать бисквит 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Острым ножом порезать на тонкие ломтики шириной 4 мм и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 4-5 минут.

6
готово

Шаг 6

Бисквитные сухарики с клюквой готовы!

7
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вместо клюквы можно использовать любые сухофрукты, цукаты или орехи. Орехи лучше предварительно слегка измельчить.
  2. Тесто можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.

Бисквитные сухарики с клюквой

Если после приготовления мороженого или крем-брюле у вас остались белки, и вы не знаете, что с ними приготовить, то наш сегодняшний рецепт – именно для вас. Предлагаем простой и очень вкусный способ утилизации сырых белков – бисквитные сухарики с клюквой. Сухарики готовятся по принципу бискотти, то есть дважды запекаются в духовке, но, в отличие от своих родственников, получаются чуть более мягкими. Подавайте такие сухарики с ароматным крепким кофе или со стаканом молока. За рецепт спасибо Катерине Тювелевой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. белок яичный
  • 50 гр сахар коричневый
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр клюква сушёная

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте вместо клюквы используются орехи и двойной объём сахара. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске, постепенно добавляя сахар, взбить миксером на высокой скорости яичные белки до средних пиков (на поверхности взбитых белков должен оставаться явный след от венчика).

  • Просеять в миску со взбитыми белками муку и аккуратно перемешать.

  • Сушёную клюкву помыть, тщательно просушить и вмешать в тесто.

  • Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто. Выпекать бисквит 20 минут.

  • Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Острым ножом порезать на тонкие ломтики шириной 4 мм и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 4-5 минут.

  • Бисквитные сухарики с клюквой готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами
вперед
Банановый тарт Татен
назад
Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами
вперед
Банановый тарт Татен

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты