0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра
мука пшеничная 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
249,63
бел
8,81
жир
6,5
угл
38,47

Сбор донатов:

Поделиться

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Ингредиенты

Знаменитое французское печенье для знаменитого итальянского десерта — Тирамису. Эти замечательные печенья, которые также известны как Дамские пальчики или печенье Будуара, имеют очень удивительное свойство: они очень редко проживают в готовом состоянии больше 10 минут. Поэтому, если вы планируете приготовить Тирамису — надо найти место где спрятать Савоярди от домашних.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом нужно отделить желтки от белков.

2
готово

Шаг 2

Белки тщательно взбить. Это и есть основа рецепта - белки должны быть взбиты в крепкую пену, поэтому не жалеем миксеров и блендеров. Добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой и взбиваем еще пока сахар не растворится, а пена не станет плотной.

3
готово

Шаг 3

Отдельно взбиваем желтки с 2 ст. ложками сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем тщательно, не жалея сил.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно соединяем белки с желтками, мешать нужно вручную, снизу вверх.

5
готово

Шаг 5

Просеиваем муку.

6
готово

Шаг 6

И снова аккуратно размешиваем тесто до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (при желании можно смазать ее сливочным маслом, так печенья потом будет проще снимать с нее). И через кондитерский шприц, либо как делаю это я - обычной ложкой выкладываем тесто. Длина печенья составляет в среднем 10 см.

8
готово

Шаг 8

Сахарную пудру делим на две части. Посыпаем первой частью через сито наши печенья и ждем, пудра должна впитаться. Затем посыпаем второй частью пудры и отправляем в духовку.

9
готово

Шаг 9

Точное время готовки печенья сказать сложно - оно должно подрумяниться - и нужно сразу вынимать. У меня это заняло чуть меньше 10 минут. Выпекать нужно при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Бисквитное печенье Савоярди

Знаменитое французское печенье для знаменитого итальянского десерта — Тирамису. Эти замечательные печенья, которые также известны как Дамские пальчики или печенье Будуара, имеют очень удивительное свойство: они очень редко проживают в готовом состоянии больше 10 минут. Поэтому, если вы планируете приготовить Тирамису — надо найти место где спрятать Савоярди от домашних.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 4 ст.л. сахар
  • сахарная пудра
  • 60 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Первым делом нужно отделить желтки от белков.

  • Белки тщательно взбить. Это и есть основа рецепта - белки должны быть взбиты в крепкую пену, поэтому не жалеем миксеров и блендеров. Добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой и взбиваем еще пока сахар не растворится, а пена не станет плотной.

  • Отдельно взбиваем желтки с 2 ст. ложками сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем тщательно, не жалея сил.

  • Аккуратно соединяем белки с желтками, мешать нужно вручную, снизу вверх.

  • Просеиваем муку.

  • И снова аккуратно размешиваем тесто до однородного состояния.

  • Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (при желании можно смазать ее сливочным маслом, так печенья потом будет проще снимать с нее). И через кондитерский шприц, либо как делаю это я - обычной ложкой выкладываем тесто. Длина печенья составляет в среднем 10 см.

  • Сахарную пудру делим на две части. Посыпаем первой частью через сито наши печенья и ждем, пудра должна впитаться. Затем посыпаем второй частью пудры и отправляем в духовку.

  • Точное время готовки печенья сказать сложно - оно должно подрумяниться - и нужно сразу вынимать. У меня это заняло чуть меньше 10 минут. Выпекать нужно при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

назад
Запеченная грудинка
вперед
Гуляш по-венгерски
назад
Запеченная грудинка
вперед
Гуляш по-венгерски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты