0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра
мука пшеничная 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
249,63
бел
8,81
жир
6,5
угл
38,47
Поделиться

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди
Кухня:

    Ингредиенты

    Знаменитое французское печенье для знаменитого итальянского десерта — Тирамису. Эти замечательные печенья, которые также известны как Дамские пальчики или печенье Будуара, имеют очень удивительное свойство: они очень редко проживают в готовом состоянии больше 10 минут. Поэтому, если вы планируете приготовить Тирамису — надо найти место где спрятать Савоярди от домашних.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Первым делом нужно отделить желтки от белков.

    2
    готово

    Шаг 2

    Белки тщательно взбить. Это и есть основа рецепта - белки должны быть взбиты в крепкую пену, поэтому не жалеем миксеров и блендеров. Добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой и взбиваем еще пока сахар не растворится, а пена не станет плотной.

    3
    готово

    Шаг 3

    Отдельно взбиваем желтки с 2 ст. ложками сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем тщательно, не жалея сил.

    4
    готово

    Шаг 4

    Аккуратно соединяем белки с желтками, мешать нужно вручную, снизу вверх.

    5
    готово

    Шаг 5

    Просеиваем муку.

    6
    готово

    Шаг 6

    И снова аккуратно размешиваем тесто до однородного состояния.

    7
    готово

    Шаг 7

    Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (при желании можно смазать ее сливочным маслом, так печенья потом будет проще снимать с нее). И через кондитерский шприц, либо как делаю это я - обычной ложкой выкладываем тесто. Длина печенья составляет в среднем 10 см.

    8
    готово

    Шаг 8

    Сахарную пудру делим на две части. Посыпаем первой частью через сито наши печенья и ждем, пудра должна впитаться. Затем посыпаем второй частью пудры и отправляем в духовку.

    9
    готово

    Шаг 9

    Точное время готовки печенья сказать сложно - оно должно подрумяниться - и нужно сразу вынимать. У меня это заняло чуть меньше 10 минут. Выпекать нужно при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

    Бисквитное печенье Савоярди

    Знаменитое французское печенье для знаменитого итальянского десерта — Тирамису. Эти замечательные печенья, которые также известны как Дамские пальчики или печенье Будуара, имеют очень удивительное свойство: они очень редко проживают в готовом состоянии больше 10 минут. Поэтому, если вы планируете приготовить Тирамису — надо найти место где спрятать Савоярди от домашних.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 16
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт. яйцо
    • 4 ст.л. сахар
    • сахарная пудра
    • 60 гр. мука пшеничная

    Способ приготовления

    • Первым делом нужно отделить желтки от белков.

    • Белки тщательно взбить. Это и есть основа рецепта - белки должны быть взбиты в крепкую пену, поэтому не жалеем миксеров и блендеров. Добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой и взбиваем еще пока сахар не растворится, а пена не станет плотной.

    • Отдельно взбиваем желтки с 2 ст. ложками сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем тщательно, не жалея сил.

    • Аккуратно соединяем белки с желтками, мешать нужно вручную, снизу вверх.

    • Просеиваем муку.

    • И снова аккуратно размешиваем тесто до однородного состояния.

    • Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (при желании можно смазать ее сливочным маслом, так печенья потом будет проще снимать с нее). И через кондитерский шприц, либо как делаю это я - обычной ложкой выкладываем тесто. Длина печенья составляет в среднем 10 см.

    • Сахарную пудру делим на две части. Посыпаем первой частью через сито наши печенья и ждем, пудра должна впитаться. Затем посыпаем второй частью пудры и отправляем в духовку.

    • Точное время готовки печенья сказать сложно - оно должно подрумяниться - и нужно сразу вынимать. У меня это заняло чуть меньше 10 минут. Выпекать нужно при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

    назад
    Запеченная грудинка
    вперед
    Гуляш по-венгерски
    назад
    Запеченная грудинка
    вперед
    Гуляш по-венгерски

    Добавить комментарий