0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра
мука пшеничная 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
249,63
бел
8,81
жир
6,5
угл
38,47
Поделиться

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Ингредиенты

Знаменитое французское печенье для знаменитого итальянского десерта — Тирамису. Эти замечательные печенья, которые также известны как Дамские пальчики или печенье Будуара, имеют очень удивительное свойство: они очень редко проживают в готовом состоянии больше 10 минут. Поэтому, если вы планируете приготовить Тирамису — надо найти место где спрятать Савоярди от домашних.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом нужно отделить желтки от белков.

2
готово

Шаг 2

Белки тщательно взбить. Это и есть основа рецепта - белки должны быть взбиты в крепкую пену, поэтому не жалеем миксеров и блендеров. Добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой и взбиваем еще пока сахар не растворится, а пена не станет плотной.

3
готово

Шаг 3

Отдельно взбиваем желтки с 2 ст. ложками сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем тщательно, не жалея сил.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно соединяем белки с желтками, мешать нужно вручную, снизу вверх.

5
готово

Шаг 5

Просеиваем муку.

6
готово

Шаг 6

И снова аккуратно размешиваем тесто до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (при желании можно смазать ее сливочным маслом, так печенья потом будет проще снимать с нее). И через кондитерский шприц, либо как делаю это я - обычной ложкой выкладываем тесто. Длина печенья составляет в среднем 10 см.

8
готово

Шаг 8

Сахарную пудру делим на две части. Посыпаем первой частью через сито наши печенья и ждем, пудра должна впитаться. Затем посыпаем второй частью пудры и отправляем в духовку.

9
готово

Шаг 9

Точное время готовки печенья сказать сложно - оно должно подрумяниться - и нужно сразу вынимать. У меня это заняло чуть меньше 10 минут. Выпекать нужно при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Бисквитное печенье Савоярди

Знаменитое французское печенье для знаменитого итальянского десерта — Тирамису. Эти замечательные печенья, которые также известны как Дамские пальчики или печенье Будуара, имеют очень удивительное свойство: они очень редко проживают в готовом состоянии больше 10 минут. Поэтому, если вы планируете приготовить Тирамису — надо найти место где спрятать Савоярди от домашних.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 4 ст.л. сахар
  • сахарная пудра
  • 60 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Первым делом нужно отделить желтки от белков.

  • Белки тщательно взбить. Это и есть основа рецепта - белки должны быть взбиты в крепкую пену, поэтому не жалеем миксеров и блендеров. Добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой и взбиваем еще пока сахар не растворится, а пена не станет плотной.

  • Отдельно взбиваем желтки с 2 ст. ложками сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем тщательно, не жалея сил.

  • Аккуратно соединяем белки с желтками, мешать нужно вручную, снизу вверх.

  • Просеиваем муку.

  • И снова аккуратно размешиваем тесто до однородного состояния.

  • Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (при желании можно смазать ее сливочным маслом, так печенья потом будет проще снимать с нее). И через кондитерский шприц, либо как делаю это я - обычной ложкой выкладываем тесто. Длина печенья составляет в среднем 10 см.

  • Сахарную пудру делим на две части. Посыпаем первой частью через сито наши печенья и ждем, пудра должна впитаться. Затем посыпаем второй частью пудры и отправляем в духовку.

  • Точное время готовки печенья сказать сложно - оно должно подрумяниться - и нужно сразу вынимать. У меня это заняло чуть меньше 10 минут. Выпекать нужно при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

назад
Запеченная грудинка
вперед
Гуляш по-венгерски
назад
Запеченная грудинка
вперед
Гуляш по-венгерски

Добавить комментарий