• Главная
  • Бискотти с шоколадом и арахисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
арахис 150 гр.
шоколад тёмный 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 110 гр.
мука пшеничная 110 гр.
какао-порошок 30 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
442,91
бел
12,62
жир
20,86
угл
47,78
Поделиться

Бискотти с шоколадом и арахисом

Бискотти с шоколадом и арахисом

Ингредиенты

На родине, в Италии, бискотти — это хрустящее дважды запечённое печенье, похожее на наши сухарики. Их чаще всего подают к кофе, сладким винам или ликёрам. Бискотти долго хранятся в закрытом контейнере, поэтому прекрасно подойдут для сладкого подарка подружке или коллеге. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов этого сладкого угощения — бискотти с шоколадом и арахисом.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Арахис сложить в чашу блендера и измельчить. Не нужно перемалывать в крошку - пусть останутся крупные кусочки (сырой арахис нужно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут, а потом измельчить в блендере). Шоколад поломать на квадратики и тоже отправить в блендер, измельчить в мелкую крошку (для того, чтобы шоколад легче было измельчить, его можно предварительно подержать 15-20 минут в морозильной камере). Если у вас нет блендера, орехи и шоколад можно порубить ножом.

2
готово

Шаг 3

Венчиком взбить яйцо с сахарной пудрой в густую однородную массу.

3
готово

Шаг 4

К яйцу добавить просеянную муку, орехи с шоколадом и какао-порошок.

4
готово

Шаг 5

Всё быстро перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится липким, но не нужно добавлять лишней муки.

5
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Слегка присыпать руки мукой и разделить тесто на две равные части. Из каждой части сформировать небольшой батончик.

6
готово

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него батончики на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

7
готово

Шаг 8

Достать противень из духовки, дать батончикам остыть несколько минут и острым ножом нарезать на дольки шириной 2 см. Разложить сухарики обратно на противень и готовить еще 3-5 минут в середине духовки.

8
готово

Шаг 9

Дать бискотти полностью остыть и подавать. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи: фундук, миндаль, грецкие или пекан.
2. Если шоколад с содержанием какао 80% кажется слишком горьким, то замените его на молочный или белый шоколад.

Бискотти с шоколадом и арахисом

На родине, в Италии, бискотти — это хрустящее дважды запечённое печенье, похожее на наши сухарики. Их чаще всего подают к кофе, сладким винам или ликёрам. Бискотти долго хранятся в закрытом контейнере, поэтому прекрасно подойдут для сладкого подарка подружке или коллеге. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов этого сладкого угощения — бискотти с шоколадом и арахисом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 150 гр. арахис
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 1 шт. яйцо
  • 110 гр. сахарная пудра
  • 110 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. какао-порошок

Способ приготовления

  • Арахис сложить в чашу блендера и измельчить. Не нужно перемалывать в крошку - пусть останутся крупные кусочки (сырой арахис нужно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут, а потом измельчить в блендере). Шоколад поломать на квадратики и тоже отправить в блендер, измельчить в мелкую крошку (для того, чтобы шоколад легче было измельчить, его можно предварительно подержать 15-20 минут в морозильной камере). Если у вас нет блендера, орехи и шоколад можно порубить ножом.

  • Венчиком взбить яйцо с сахарной пудрой в густую однородную массу.

  • К яйцу добавить просеянную муку, орехи с шоколадом и какао-порошок.

  • Всё быстро перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится липким, но не нужно добавлять лишней муки.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Слегка присыпать руки мукой и разделить тесто на две равные части. Из каждой части сформировать небольшой батончик.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него батончики на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

  • Достать противень из духовки, дать батончикам остыть несколько минут и острым ножом нарезать на дольки шириной 2 см. Разложить сухарики обратно на противень и готовить еще 3-5 минут в середине духовки.

  • Дать бискотти полностью остыть и подавать. Приятного аппетита!

назад
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
вперед
Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином
назад
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
вперед
Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином

Добавить комментарий