0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фундук 60 гр
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
сахар ванильный 10 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
мак 40 гр
масло оливковое 25 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
390,53
бел
9,84
жир
19,76
угл
43,67
Поделиться

Бискотти с маком и фундуком

Бискотти с маком и фундуком

Ингредиенты

Мак является одним из самых древних культурных растений, нашедших широкое применение в кулинарии. Благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и полезным свойствам, маковые зёрна можно по праву назвать одной из самых популярных добавок у пекарей и кондитеров во всём мире. С маком пекут булочки, делают рулеты и пироги, его добавляют даже в тесто для оладий и блинов. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить бискотти с маком и фундуком. Такие сухарики станут настоящим украшением как семейного чаепития, так и праздничного застолья. Кроме того, бискотти можно использовать и в качестве сладкого подарка.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: яйца за 15-20 минут до начала приготовления достать из холодильника. Фундук выложить на разогретую сковороду без добавления масла и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы очистить от кожицы. Крупно порубить фундук ножом. При желании можно оставить орехи целыми.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске венчиком взбить яйца с двумя видами сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно только добиться объединения продуктов. Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить вдвое.

3
готово

В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и мак.

4
готово

Соединить мучную и яичную смесь, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

5
готово

Ввести в тесто орехи и снова всё хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Сформировать из теста батон шириной 6-7 см и выпекать в духовке 25 минут.

6
готово

Достать батон из духовки, остудить в течение 10 минут и порезать острым ножом на ломтики толщиной, примерно, 1 см. Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут.

7
готово

Бискотти с маком и фундуком готовы. Подавать рекомендуем с чашкой кофе или с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Бискотти с маком и фундуком

Мак является одним из самых древних культурных растений, нашедших широкое применение в кулинарии. Благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и полезным свойствам, маковые зёрна можно по праву назвать одной из самых популярных добавок у пекарей и кондитеров во всём мире. С маком пекут булочки, делают рулеты и пироги, его добавляют даже в тесто для оладий и блинов. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить бискотти с маком и фундуком. Такие сухарики станут настоящим украшением как семейного чаепития, так и праздничного застолья. Кроме того, бискотти можно использовать и в качестве сладкого подарка.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 60 гр фундук
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 40 гр мак
  • 25 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: яйца за 15-20 минут до начала приготовления достать из холодильника. Фундук выложить на разогретую сковороду без добавления масла и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы очистить от кожицы. Крупно порубить фундук ножом. При желании можно оставить орехи целыми.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске венчиком взбить яйца с двумя видами сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно только добиться объединения продуктов. Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить вдвое.

  • В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и мак.

  • Соединить мучную и яичную смесь, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Ввести в тесто орехи и снова всё хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Сформировать из теста батон шириной 6-7 см и выпекать в духовке 25 минут.

  • Достать батон из духовки, остудить в течение 10 минут и порезать острым ножом на ломтики толщиной, примерно, 1 см. Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут.

  • Бискотти с маком и фундуком готовы. Подавать рекомендуем с чашкой кофе или с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

назад
Ленивый торт Полено из слоёного теста
вперед
Баноффи Пай с печеньем
назад
Ленивый торт Полено из слоёного теста
вперед
Баноффи Пай с печеньем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля