• Главная
  • Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина вырезка 800 гр
печень куриная 250 гр
масло сливочное 60 гр
лук репчатый 100 гр
шампиньоны консервированные 250 гр
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
тимьян молотый 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
237,38
бел
11,84
жир
16,60
угл
10,08
Поделиться

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

Биф Веллингтон – праздничное нарядное блюдо из говяжьей вырезки, запечённой в грибной «рубашке» и слоёном тесте. Кроме привычного всем рецепта от Гордона Рамзи с пармской ветчиной, существует ещё несколько рецептов этого блюда. Один из них – Говядина Веллингтон с паштетом из куриной печени. Сочная, нежная, розовая в разрезе вырезка, пряный паштет из печени, ароматный грибной дюксель и тончайшие слои теста – такое блюдо станет украшением любого праздника и порадует гостей. Степень прожарки вы можете регулировать на своё усмотрение.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Вырезку зачистить от плёнок, прожилок и, при необходимости, от жира. Тесто разморозить при комнатной температуре. Слить воду с грибов. Куриную печень очистить от сосудов.

2
готово

В небольшой сковороде разогреть 20 гр сливочного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить печень на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, добавив половину соли, перец и тимьян, переложить на тарелку и остудить. Масло не сливать.

3
готово

В большую сковороду добавить ещё 20 гр сливочного мала, растопить. Обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. Отставить остывать в этой же сковороде.

4
готово

Лук почистить и мелко нарезать ножом. Так же мелко нарезать грибы. Можно перемолоть их в мясорубке, установив решётку с крупными отверстиями. При желании можно заменить консервированные грибы на свежие, увеличив вес до 350 гр. Тушить лук и грибы в широкой сковороде на оставшемся масле, пока вся влага из грибов не испарится. Добавить соль, размешать и остудить.

5
готово

Остывшую печень смолоть в блендере или в мясорубке с мелкой решёткой.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатать тесто в квадрат со стороной немного длиннее куска вырезки. Ровным слоем распределить но тесту грибной дюксель.

7
готово

Ровным слоем обмазать вырезку печёночным паштетом. Переложить вырезку на тесто и обернуть её, запечатывая со всех сторон, стараясь, чтобы не получилось слишком толстых швов.

8
готово

Переложить пирог на противень, смазанный кисточкой небольшим количеством сливочного масла, оставшегося от жарки печени. Обмазать желтком и при желании сделать неглубокие декоративные надрезы.

9
готово

Запекать в разогретой духовке 50-55 минут, установив противень на средний уровень духового шкафа. Если имеется специальный термометр-щуп для определения температуры готовящегося мяса, то можно проверить готовность пирога им – температура в центре будет 65-67 градусов. При этой температуре мясо сохраняет оптимальную сочность средней прожарки и красивый розовый цвет.Биф Веллингтон готов. Приятного аппетита!

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Биф Веллингтон – праздничное нарядное блюдо из говяжьей вырезки, запечённой в грибной «рубашке» и слоёном тесте. Кроме привычного всем рецепта от Гордона Рамзи с пармской ветчиной, существует ещё несколько рецептов этого блюда. Один из них – Говядина Веллингтон с паштетом из куриной печени. Сочная, нежная, розовая в разрезе вырезка, пряный паштет из печени, ароматный грибной дюксель и тончайшие слои теста – такое блюдо станет украшением любого праздника и порадует гостей. Степень прожарки вы можете регулировать на своё усмотрение.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 800 гр говядина вырезка
  • 250 гр печень куриная
  • 60 гр масло сливочное
  • 100 гр лук репчатый
  • 250 гр шампиньоны консервированные
  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 1/4 ч.л. тимьян молотый
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Вырезку зачистить от плёнок, прожилок и, при необходимости, от жира. Тесто разморозить при комнатной температуре. Слить воду с грибов. Куриную печень очистить от сосудов.

  • В небольшой сковороде разогреть 20 гр сливочного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить печень на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, добавив половину соли, перец и тимьян, переложить на тарелку и остудить. Масло не сливать.

  • В большую сковороду добавить ещё 20 гр сливочного мала, растопить. Обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. Отставить остывать в этой же сковороде.

  • Лук почистить и мелко нарезать ножом. Так же мелко нарезать грибы. Можно перемолоть их в мясорубке, установив решётку с крупными отверстиями. При желании можно заменить консервированные грибы на свежие, увеличив вес до 350 гр. Тушить лук и грибы в широкой сковороде на оставшемся масле, пока вся влага из грибов не испарится. Добавить соль, размешать и остудить.

  • Остывшую печень смолоть в блендере или в мясорубке с мелкой решёткой.

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатать тесто в квадрат со стороной немного длиннее куска вырезки. Ровным слоем распределить но тесту грибной дюксель.

  • Ровным слоем обмазать вырезку печёночным паштетом. Переложить вырезку на тесто и обернуть её, запечатывая со всех сторон, стараясь, чтобы не получилось слишком толстых швов.

  • Переложить пирог на противень, смазанный кисточкой небольшим количеством сливочного масла, оставшегося от жарки печени. Обмазать желтком и при желании сделать неглубокие декоративные надрезы.

  • Запекать в разогретой духовке 50-55 минут, установив противень на средний уровень духового шкафа. Если имеется специальный термометр-щуп для определения температуры готовящегося мяса, то можно проверить готовность пирога им – температура в центре будет 65-67 градусов. При этой температуре мясо сохраняет оптимальную сочность средней прожарки и красивый розовый цвет.Биф Веллингтон готов. Приятного аппетита!

назад
Салат с курицей и ананасом
вперед
Печёнка с яблоками
назад
Салат с курицей и ананасом
вперед
Печёнка с яблоками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля