• Главная
  • Безглютеновые имбирные пряники
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 120 гр
сахар 200 гр
мёд 200 гр
мука рисовая 275 гр
мука гречневая 275 гр
яйцо 1 шт.
корица молотая 1/3 ч.л.
имбирь молотый 1/3 ч.л.
гвоздика молотая 1/3 ч.л.
кардамон молотый 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 100 гр
молоко 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
382,81
бел
5,32
жир
8,72
угл
70,43

Сбор донатов:

Поделиться

Безглютеновые имбирные пряники

Безглютеновые имбирные пряники

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Зима — лучшее время для имбирных пряников. А наш рецепт — отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Гречневая мука в составе придает этому лакомству интересный аромат, а рисовая мука делает его рассыпчатым и нежным. В закрытой банке пряники могут храниться пару недель.


Мария Крюкова

Автор рецептов

Родилась и выросла в Крыму. Сейчас живёт в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Ещё учась в школе, закончила профессиональные кулинарные курсы, затем начала экспериментировать на своей кухне - так зародилась любовь к кулинарии. С недавних пор увлеклась фуд-фотографией. Мечтает, чтобы два хобби вылились со временем в одно большое дело.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

В сотейнике смешать масло, сахар и мёд. Нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не приобретёт гладкую консистенцию. Остудить.

3
готово

Шаг 2

Отдельно смешать 2 вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Соединить полученную смесь с масляно-медовой и яйцом.

4
готово

Хорошо вымесить тесто - оно должно получиться не крутым, достаточно мягким (в холодильнике оно станет плотнее). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

5
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 С в режиме "Верх-низ". Застелить противень пергаментом. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности или между двумя листами пергамента. Вырезать печенье желаемой формы и разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть на решётке. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и молоко (его лучше добавлять понемногу). Глазурь должна получиться не жидкой, но и не слишком густой. Выложить глазурь в кондитерский мешок (или свернуть конверт из пергамента), отрезать краешек и украсить пряники.

6
готово

Шаг 6

Безглютеновые имбирные пряники готовы.

7
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Гречневую муку можно полностью заменить на рисовую.
  2. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
  3. В готовую глазурь можно добавить каплю пищевого красителя по желанию.

Безглютеновые имбирные пряники

Зима — лучшее время для имбирных пряников. А наш рецепт — отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Гречневая мука в составе придает этому лакомству интересный аромат, а рисовая мука делает его рассыпчатым и нежным. В закрытой банке пряники могут храниться пару недель.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 4 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 120 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар
  • 200 гр мёд
  • 275 гр мука рисовая
  • 275 гр мука гречневая
  • 1 шт. яйцо
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/3 ч.л. кардамон молотый
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1 ст.л. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В сотейнике смешать масло, сахар и мёд. Нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не приобретёт гладкую консистенцию. Остудить.

  • Отдельно смешать 2 вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Соединить полученную смесь с масляно-медовой и яйцом.

  • Хорошо вымесить тесто - оно должно получиться не крутым, достаточно мягким (в холодильнике оно станет плотнее). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

  • Включить духовку разогреваться до 180 С в режиме "Верх-низ". Застелить противень пергаментом. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности или между двумя листами пергамента. Вырезать печенье желаемой формы и разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть на решётке. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и молоко (его лучше добавлять понемногу). Глазурь должна получиться не жидкой, но и не слишком густой. Выложить глазурь в кондитерский мешок (или свернуть конверт из пергамента), отрезать краешек и украсить пряники.

  • Безглютеновые имбирные пряники готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
вперед
Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами
назад
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
вперед
Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты