0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
белок яичный 2 шт.
сахар 150 гр
лимонный сок 1 ч.л.
шоколад тёмный 50 гр
орехи 20 гр
кондитерская посыпка 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
360,59
бел
4,13
жир
9,38
угл
65,11
Поделиться

Безе с посыпкой

Безе с посыпкой

Ингредиенты

Этот нарядный десерт несложно испечь из минимального количества ингредиентов. Меренга, приготовленная на водяной бане, получится белоснежной и гладкой. А к украшению безе можно привлечь детей, им это будет только в радость! Безе можно использовать как самостоятельное лакомство или для украшения рулетов и тортов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Измельчить орешки для декора. Белки отделить от желтков. Для этого рецепта желтки не понадобятся.

2
готово

Смешать сахар с белками и нагреть на водяной бане до растворения сахара, примерно, до 55-57 градусов. Важно не перегреть массу.

3
готово

Переложить в дежу миксера и сразу начать взбивать. Добавить лимонный сок, продолжая взбивать до плотных пиков, минут 5-7. Меренга должна держать форму и быть неподвижной.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 100 градусов. Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Или просто сделать отверстие такого размера в мешке. Отсадить безе размером 3-3,5 см на противень, покрытый тефлоновым ковриком. Выпекать около 1,5 часов. Печенье должно получиться сухим.

5
готово

Шоколад положить в миску и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Окунуть донышко безе в растопленный шоколад, а затем в посыпку или орешки. Подождать, пока шоколад застынет.

6
готово

Безе готово. Приятного аппетита!

назад
Быстрый рождественский пудинг
вперед
Кокосовый кекс с шоколадом
назад
Быстрый рождественский пудинг
вперед
Кокосовый кекс с шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля