0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кефир 200 мл
мука пшеничная 270 гр
соль 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
семечки тыквенные по желанию 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
239,57
бел
7,94
жир
4,90
угл
41,03
Поделиться

Бездрожжевой батон на кефире

Бездрожжевой батон на кефире

Ингредиенты

Не раз возникало желание испечь домашний хлеб, но не всегда есть время и возможность выпекать дрожжевой? В такой ситуации на помощь приходят простые рецепты. Смешав всего несколько ингредиентов, вы получаете ароматный домашний батон. Корочка у него очень хрустящая, мякиш плотный и пористый, а тыквенные семечки придают ему особый шарм.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.

Шаги

1
готово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2
готово

Налить кефир в глубокую миску или дежу миксера. Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. Просеять в чашку с кефиром. Добавить 30 граммов тыквенных семечек, остальные оставить для посыпки.

3
готово

Замесить тесто вручную или миксером с насадкой "крюк", оно получается эластичным и мягким. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания. Из теста сформировать батон: переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Двумя руками раскатать тесто в овал, свернуть и поправить до овальной заготовки. Украсить оставшимися тыквенными семечками. Аккуратно перенести батон на пергамент.

5
готово

Выпекать 40 минут до румяной корочки. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из батона сухой.

6
готово

Батон на кефире готов. Дать остыть на решётке. Хранить до 3 дней в хлебнице или в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет тыквенных семечек, можно пропустить этот пункт, либо заменить их на семя льна или семечки подсолнечника.

назад
Торт Русский Шарлотт
вперед
Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином
назад
Торт Русский Шарлотт
вперед
Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля