• Главная
  • Безалкогольный клюквенный глинтвейн
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
апельсин сушёный 4 шт.
сок клюквенный 1 л.
корица в палочках 4 шт.
гвоздика 6 шт.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
34,28
бел
0,34
жир
0,35
угл
7,86
Поделиться

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Ингредиенты

Глинтвейн с клюквой — один из самых полезных напитков, особенно, в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах и микроэлементах. Мы предлагаем вам приготовить безалкогольный вариант глинтвейна и насладиться в полной мере этим вкусным и полезным напитком!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

3
готово

Шаг 3

Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

4
готово

Шаг 4

Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

5
готово

Шаг 5

Украсить ягодами клюквы, подавать горячим.

6
готово

Шаг 6

Безалкогольный клюквенный глинтвейн готов!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы решите приготовить клюквенный глинтвейн с алкоголем, возьмите на 500 мл. сухого вина 150 мл. воды и 100 гр. ягод клюквы.
2. Вместо сушеного апельсина можно использовать свежий.
3. В качестве специй можно также добавить имбирь, кардамон и душистый перец.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Глинтвейн с клюквой — один из самых полезных напитков, особенно, в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах и микроэлементах. Мы предлагаем вам приготовить безалкогольный вариант глинтвейна и насладиться в полной мере этим вкусным и полезным напитком!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. апельсин сушёный
  • 1 л. сок клюквенный
  • 4 шт. корица в палочках
  • 6 шт. гвоздика
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

  • Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

  • Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

  • Украсить ягодами клюквы, подавать горячим.

  • Безалкогольный клюквенный глинтвейн готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Фруктовые чипсы
вперед
Мандарины в шоколаде
назад
Фруктовые чипсы
вперед
Мандарины в шоколаде

3 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий