0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
молоко 50 мл.
вода 200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
224,19
бел
6,56
жир
3,12
угл
43,09
Поделиться

Белый хлеб

Белый хлеб

Ингредиенты

Как готовить белый хлеб в мультиварке мы Вам уже рассказали. Теперь предлагаем Вам приготовить его в духовке. Это занимает еще меньше времени, хлеб получается просто волшебный! Прощай магазинный хлеб!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Главное в выпечке хлеба - это тесто. Чтоб его правильно замесить нужно помнить несколько правил: тесто любит тепло, но не любит горячее. Поэтому, вода и молоко должны быть 36-40 гр. Наливаем воду и молоко в большую емкость. Добавляем дрожжи. Если вы используете прессованные дрожжи, то как и активные их надо сначала "разбудить", то есть замесить в небольшом количестве теплой воды с сахаром. И их количество надо увеличить в три раза, то есть 18 гр. Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их можно использовать сразу, без предварительной подготовки. Насыпаем 6 гр. быстродействующих дрожжей в воду с молоком.

2
готово

Шаг 2

Добавляем соль. Тесто не любит много соли, поэтому берем 1/4 ч. ложки.

3
готово

Шаг 3

А вот сахар тесто любит, но не много (да-да, такое оно капризное). Насыпаем 1/2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Все размешиваем.

4
готово

Шаг 4

Теперь главный компонент - мука. Тесто очень легко "забить" мукой, поэтому тесто надо насыпать частями и каждый раз размешивать.

5
готово

Шаг 5

Количество указано приблизительно, нужно научиться "чувствовать" тесто. Оно должно быть чуть липким, мягким. Но не липнуть к рукам. Если Вам кажется что нужно еще муки - подождите, отложите тесто, помойте руки. Слегка намочите их растительным маслом и замесите тесто еще раз.

6
готово

Шаг 6

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

7
готово

Шаг 7

У меня на это ушло 40 минут.

8
готово

Шаг 8

Затем тесто еще раз вымешиваем и еще раз накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

9
готово

Шаг 9

Когда оно еще раз дойдет (второй раз дошло за 25 минут) - тесто готово.

10
готово

Шаг 10

Противень или форму для выпечки чуть присыпаем мукой и формируем батоны, можно булочки, плетенки. На батонах острым ножом делаем косые надрезы.

11
готово

Шаг 11

Яйцо мешаем вилкой до однородности и смазываем им нашу выпечку.

12
готово

Шаг 12

Духовку разогреваем до 170 градусов.

13
готово

Шаг 13

Готовим около 30 минут (в зависимости от размера батонов).

14
готово

Шаг 14

Вот таким нехитрым способом можно баловать своих домашних горячим, свежим хлебом.

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Белый хлеб

Как готовить белый хлеб в мультиварке мы Вам уже рассказали. Теперь предлагаем Вам приготовить его в духовке. Это занимает еще меньше времени, хлеб получается просто волшебный! Прощай магазинный хлеб!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 105 мин

Ингредиенты

  • 50 мл. молоко
  • 200 мл. вода
  • 6 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Главное в выпечке хлеба - это тесто. Чтоб его правильно замесить нужно помнить несколько правил: тесто любит тепло, но не любит горячее. Поэтому, вода и молоко должны быть 36-40 гр. Наливаем воду и молоко в большую емкость. Добавляем дрожжи. Если вы используете прессованные дрожжи, то как и активные их надо сначала "разбудить", то есть замесить в небольшом количестве теплой воды с сахаром. И их количество надо увеличить в три раза, то есть 18 гр. Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их можно использовать сразу, без предварительной подготовки. Насыпаем 6 гр. быстродействующих дрожжей в воду с молоком.

  • Добавляем соль. Тесто не любит много соли, поэтому берем 1/4 ч. ложки.

  • А вот сахар тесто любит, но не много (да-да, такое оно капризное). Насыпаем 1/2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Все размешиваем.

  • Теперь главный компонент - мука. Тесто очень легко "забить" мукой, поэтому тесто надо насыпать частями и каждый раз размешивать.

  • Количество указано приблизительно, нужно научиться "чувствовать" тесто. Оно должно быть чуть липким, мягким. Но не липнуть к рукам. Если Вам кажется что нужно еще муки - подождите, отложите тесто, помойте руки. Слегка намочите их растительным маслом и замесите тесто еще раз.

  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

  • У меня на это ушло 40 минут.

  • Затем тесто еще раз вымешиваем и еще раз накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

  • Когда оно еще раз дойдет (второй раз дошло за 25 минут) - тесто готово.

  • Противень или форму для выпечки чуть присыпаем мукой и формируем батоны, можно булочки, плетенки. На батонах острым ножом делаем косые надрезы.

  • Яйцо мешаем вилкой до однородности и смазываем им нашу выпечку.

  • Духовку разогреваем до 170 градусов.

  • Готовим около 30 минут (в зависимости от размера батонов).

  • Вот таким нехитрым способом можно баловать своих домашних горячим, свежим хлебом.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожный кекс
вперед
Курица с лимоном и чесноком
назад
Творожный кекс
вперед
Курица с лимоном и чесноком

1 комментарий Скрыть комментарии

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,Вы без пара выпекаете?Во многих рецептах написано,что первые 7-10 минут нужен пар….

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты