0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 900 гр.
молоко 250 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
сахар 1 ст.л.
соль крупная 1/2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 20 гр.
вода теплая 250 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
248,96
бел
6,46
жир
3,82
угл
47,99
Поделиться

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Что любят все? Правильно! Свежий, теплый хлеб. Оказывается, его очень легко можно приготовить.. в мультиварке!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большую емкость наливаем 250 мл. теплой воды (38-40 градусов). Разводим в ней дрожжи (я брала дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Саф-момент"). Добавляем сахар, соль, растительное масло и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем.

2
готово

Шаг 2

Для удобства берем венчик и мешая им смесь постепенно всыпаем муку небольшими порциями.

3
готово

Шаг 3

Добавлять муку нужно до того состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

4
готово

Шаг 4

У меня на это ушло 850-900 гр. муки. Тесто тщательно вымешиваем несколько минут.

5
готово

Шаг 5

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Весь час ходим и мечтаем какой вкусный хлеб у нас получится)) Через час тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

6
готово

Шаг 6

Чашу мультиварки всю смазываем сливочным маслом и ставим на 5-10 минут на режим "Подогрев".

7
готово

Шаг 7

Тем временем тесто вынимаем из посуды и хорошо разминаем. Убираем его в чашу мультиварки и выключаем ее (нагрева чаши хватит для того, чтобы тесто снова хорошо поднялось). Через 40 минут обнаруживаем снова поднявшееся тесто. Радуемся)) Тесту не надо давать подняться выше чем на 3/4 чаши, иначе оно будет сильно упираться в крышку мультиварки.

8
готово

Шаг 8

Выпекаем на режиме "Мультиповар" 60 минут.

9
готово

Шаг 9

Аккуратно с помощью полотенца или подставки вынимаем хлеб, переворачиваем и выкладываем подрумяненной стороной вверх.

10
готово

Шаг 10

Выпекаем еще 30 минут.

11
готово

Шаг 11

Все, хлеб готов!

12
готово

Шаг 12

Если вы кушаете мало хлеба - можно смело готовить из половины ингредиентов.

13
готово

Шаг 13

Хлеб получается очень вкусный.

14
готово

Шаг 14

Не сладкий и не соленый. За день съели почти весь, для нашей семьи это - рекорд.

Белый хлеб в мультиварке

Что любят все? Правильно! Свежий, теплый хлеб. Оказывается, его очень легко можно приготовить.. в мультиварке!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 190 мин

Ингредиенты

  • 900 гр. мука пшеничная
  • 250 мл. молоко
  • 11 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ст.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 20 гр. масло сливочное
  • 250 мл. вода

Способ приготовления

  • В большую емкость наливаем 250 мл. теплой воды (38-40 градусов). Разводим в ней дрожжи (я брала дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Саф-момент"). Добавляем сахар, соль, растительное масло и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем.

  • Для удобства берем венчик и мешая им смесь постепенно всыпаем муку небольшими порциями.

  • Добавлять муку нужно до того состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • У меня на это ушло 850-900 гр. муки. Тесто тщательно вымешиваем несколько минут.

  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Весь час ходим и мечтаем какой вкусный хлеб у нас получится)) Через час тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Чашу мультиварки всю смазываем сливочным маслом и ставим на 5-10 минут на режим "Подогрев".

  • Тем временем тесто вынимаем из посуды и хорошо разминаем. Убираем его в чашу мультиварки и выключаем ее (нагрева чаши хватит для того, чтобы тесто снова хорошо поднялось). Через 40 минут обнаруживаем снова поднявшееся тесто. Радуемся)) Тесту не надо давать подняться выше чем на 3/4 чаши, иначе оно будет сильно упираться в крышку мультиварки.

  • Выпекаем на режиме "Мультиповар" 60 минут.

  • Аккуратно с помощью полотенца или подставки вынимаем хлеб, переворачиваем и выкладываем подрумяненной стороной вверх.

  • Выпекаем еще 30 минут.

  • Все, хлеб готов!

  • Если вы кушаете мало хлеба - можно смело готовить из половины ингредиентов.

  • Хлеб получается очень вкусный.

  • Не сладкий и не соленый. За день съели почти весь, для нашей семьи это - рекорд.

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу
назад
Овощное рагу
вперед
Ачма в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт овощного рагу
назад
Овощное рагу
вперед
Ачма в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты