• Главная
  • Белковое печенье с сухофруктами и орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 55 гр
курага 55 гр
белок яичный 3 шт.
сахар 110 гр
мука пшеничная 125 гр
семечки тыквенные 55 гр
кунжут 20 гр
масло сливочное для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
365,53
бел
10,15
жир
13,98
угл
50,16
Поделиться

Белковое печенье с сухофруктами и орехами

Белковое печенье с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Нежное, воздушное, хрустящее белковое печенье понравится и взрослым, и детям. Можно с уверенностью сказать, что это печенье не утяжелит ни ваш желудок, ни вашу совесть! Оно запекается дважды, поэтому рекомендуем приготовить накануне кекс, а на второй день его нарезать и запечь повторно.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Взвесить и подготовить все ингредиенты. Очищенный миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Курагу нарезать полосками. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Прямоугольную форму для кексов (26х8 см) слегка смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, оставив по краям 5 см бумаги.

2
готово

В небольшой миске взбить яичные белки с помощью миксера, постепенно добавляя мелкокристаллический сахар, до устойчивых пиков (масса густая и тянется за венчиком).

3
готово

Просеять в белковую массу муку и перемешать все деревянной ложкой или силиконовой лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

4
готово

В готовое тесто добавить нарезанную курагу, тыквенные семечки, кунжут и миндаль. Осторожно перемешать до однородности.

5
готово

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до появления золотистой корочки.

6
готово

Готовый кекс достать и остудить в форме. Уже остывшим выложить из формы и завернуть в фольгу. Оставить на один день.

7
готово

На следующий день нарезать кекс тонкими ломтиками, используя электрический нож или обыкновенный, очень острый.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Ломтики белкового кекса выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 6-7 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 6-7 мин. В любом случае за печеньем надо наблюдать, чтобы оно не подгорело!

9
готово

Белковое печенье готово!

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас возникнут сложности с нарезкой кекса на тонкие ломтики, положите его на полчаса в морозилку — это должно устранить проблему.

Белковое печенье с сухофруктами и орехами

Нежное, воздушное, хрустящее белковое печенье понравится и взрослым, и детям. Можно с уверенностью сказать, что это печенье не утяжелит ни ваш желудок, ни вашу совесть! Оно запекается дважды, поэтому рекомендуем приготовить накануне кекс, а на второй день его нарезать и запечь повторно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 55 гр миндаль
  • 55 гр курага
  • 3 шт. белок яичный
  • 110 гр сахар
  • 125 гр мука пшеничная
  • 55 гр семечки тыквенные
  • 20 гр кунжут
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Взвесить и подготовить все ингредиенты. Очищенный миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Курагу нарезать полосками. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Прямоугольную форму для кексов (26х8 см) слегка смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, оставив по краям 5 см бумаги.

  • В небольшой миске взбить яичные белки с помощью миксера, постепенно добавляя мелкокристаллический сахар, до устойчивых пиков (масса густая и тянется за венчиком).

  • Просеять в белковую массу муку и перемешать все деревянной ложкой или силиконовой лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

  • В готовое тесто добавить нарезанную курагу, тыквенные семечки, кунжут и миндаль. Осторожно перемешать до однородности.

  • Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до появления золотистой корочки.

  • Готовый кекс достать и остудить в форме. Уже остывшим выложить из формы и завернуть в фольгу. Оставить на один день.

  • На следующий день нарезать кекс тонкими ломтиками, используя электрический нож или обыкновенный, очень острый.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Ломтики белкового кекса выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 6-7 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 6-7 мин. В любом случае за печеньем надо наблюдать, чтобы оно не подгорело!

  • Белковое печенье готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Фалафель
вперед
Постный морковный кекс с грецкими орехами
назад
Фалафель
вперед
Постный морковный кекс с грецкими орехами

3 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте, Галина!)) Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что это печенье пришлось Вам по вкусу.

Отличный вариант, когда хочется похрустеть чем-нибудь вкусным и нежирным) Делала на пробу из двух белков, добавляла миндаль и курагу, мне очень понравилось, спасибо!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты