• Главная
  • Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 85 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр.
молоко 225 мл.
мука пшеничная 175 гр.
сахар ванильный 10 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для соуса
вишня 500 гр.
сахар 150 гр.
ром тёмный 100 мл.
вода 50 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
шоколад тёмный 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
201,21
бел
3,03
жир
8,2
угл
28,93
Поделиться

Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом

Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Услышав слово «вафли», все, наверняка, представляют себе бледно-желтые тонкие пластинки, собранные в многослойные брусочки с какой-нибудь начинкой. Предлагаем оторваться от привычного восприятия вафель и приготовить десерт, по праву считающийся культурной достопримечательностью Бельгии. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой — эти бельгийские вафли покорят ваше сердце, а дополнить их мы предлагаем шоколадно-вишневым соусом.


Евгения Скородумова

Автор рецептов

Много времени посвящает рукоделию и созданию авторских подарков и сувениров ручной работы на заказ. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где можно познакомиться с ее работами, как с кулинарными, так и с творческими. "Любовь к кулинарии во мне проснулась очень давно. Еще лет в 13 меня часто можно было застать на кухне у плиты. А вот интерес к food-фотографии проявился совсем недавно. Было это как-то так: "Готовить я умею, фотоаппарат есть, почему бы не попробовать?!". Теперь все свои кулинарные достижения стараюсь снимать на камеру".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Размягченное масло взбить миксером до пышности.

3
готово

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу, а белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

4
готово

Шаг 4

К желткам добавить молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тесто взбить миксером до однородности и полного растворения комочков.

5
готово

Шаг 5

В несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто лопаткой, чтобы оно не утратило своей воздушности.

6
готово

Шаг 6

Разогреть вафельницу, выложить тесто (на одну вафлю уходит около трех столовых ложек теста). Готовить 6-8 минут.

7
готово

Шаг 7

Пока пекутся вафли, приготовить соус: вишню (можно использовать замороженную) высыпать в сотейник, добавить воду, лимонный сок и сахар, довести до кипения, после чего добавить темный ром и уваривать соус на медленном огне 20 минут. По истечении времени, снять соус с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.

8
готово

Шаг 8

Пока вафли готовятся, соус успеет немного остыть.

9
готово

Шаг 9

Полить бельгийские вафли соусом, приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Темный ром в соусе можно заменить коньяком.

Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом

Услышав слово «вафли», все, наверняка, представляют себе бледно-желтые тонкие пластинки, собранные в многослойные брусочки с какой-нибудь начинкой. Предлагаем оторваться от привычного восприятия вафель и приготовить десерт, по праву считающийся культурной достопримечательностью Бельгии. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой — эти бельгийские вафли покорят ваше сердце, а дополнить их мы предлагаем шоколадно-вишневым соусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 9
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 85 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 225 мл. молоко
  • 175 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 гр. вишня
  • 150 гр. сахар
  • 100 мл. ром тёмный
  • 50 мл. вода
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 100 гр. шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Размягченное масло взбить миксером до пышности.

  • Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу, а белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

  • К желткам добавить молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тесто взбить миксером до однородности и полного растворения комочков.

  • В несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто лопаткой, чтобы оно не утратило своей воздушности.

  • Разогреть вафельницу, выложить тесто (на одну вафлю уходит около трех столовых ложек теста). Готовить 6-8 минут.

  • Пока пекутся вафли, приготовить соус: вишню (можно использовать замороженную) высыпать в сотейник, добавить воду, лимонный сок и сахар, довести до кипения, после чего добавить темный ром и уваривать соус на медленном огне 20 минут. По истечении времени, снять соус с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.

  • Пока вафли готовятся, соус успеет немного остыть.

  • Полить бельгийские вафли соусом, приятного аппетита!

назад
Простые багеты с семечками
вперед
Постные ленивые голубцы
назад
Простые багеты с семечками
вперед
Постные ленивые голубцы

Добавить комментарий