0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 125 гр
сахар 150 гр
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
ром 2 ст.л.
мука пшеничная 300 гр
для начинки
черешня 500 гр
миндаль 75 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
273,27
бел
4,74
жир
12,62
угл
34,28
Поделиться

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Впервые этот пирог испекли во Франции в далеком 1688 году. Классическим вариантом начинки считается черешневый конфитюр, однако не менее вкусен этот пирог с заварным кремом. В начале лета мы предлагаем приготовить его со свежей черешней по рецепту из книги И. Чадеевой «Большая книга. Искусство идеального пирога» — в результате получится очень нежное и совсем не приторное лакомство. Приготовив баскский пирог хоть раз, вы обязательно станете его горячим поклонником!


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Для теста: тщательно смешать вилкой размягчённое масло и сахар в нежный крем.

2
готово

Добавить одно яйцо и желток. Перемешать.

3
готово

Добавить ром, ещё раз перемешать.

4
готово

В несколько этапов всыпать муку и замесить мягкое тесто.

5
готово

Разделить тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать большую часть теста и выложить в форму так, чтобы его края свисали наружу. В рецепте использовалась форма диаметром 24 см.

7
готово

Черешню вымыть и удалить косточки.

8
готово

Обжаренный неочищенный миндаль перемолоть. Выложить черешню в форму с тестом и посыпать молотым миндалём.

9
готово

Накрыть оставшимся тестом, хорошо слепить края и выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут.

10
готово

Баскский пирог готов! Остудить и лишь потом нарезать. Приятного аппетита!

Баскский пирог с черешней

Впервые этот пирог испекли во Франции в далеком 1688 году. Классическим вариантом начинки считается черешневый конфитюр, однако не менее вкусен этот пирог с заварным кремом. В начале лета мы предлагаем приготовить его со свежей черешней по рецепту из книги И. Чадеевой «Большая книга. Искусство идеального пирога» — в результате получится очень нежное и совсем не приторное лакомство. Приготовив баскский пирог хоть раз, вы обязательно станете его горячим поклонником!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. ром
  • 300 гр мука пшеничная
  • 500 гр черешня
  • 75 гр миндаль

Способ приготовления

  • Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Для теста: тщательно смешать вилкой размягчённое масло и сахар в нежный крем.

  • Добавить одно яйцо и желток. Перемешать.

  • Добавить ром, ещё раз перемешать.

  • В несколько этапов всыпать муку и замесить мягкое тесто.

  • Разделить тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать большую часть теста и выложить в форму так, чтобы его края свисали наружу. В рецепте использовалась форма диаметром 24 см.

  • Черешню вымыть и удалить косточки.

  • Обжаренный неочищенный миндаль перемолоть. Выложить черешню в форму с тестом и посыпать молотым миндалём.

  • Накрыть оставшимся тестом, хорошо слепить края и выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут.

  • Баскский пирог готов! Остудить и лишь потом нарезать. Приятного аппетита!

назад
Салат с клубникой и пармской ветчиной
вперед
Закусочные кексы с брокколи
назад
Салат с клубникой и пармской ветчиной
вперед
Закусочные кексы с брокколи

4 комментария Скрыть комментарии

Добрый день!
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить или не использовать ром?

Добавить комментарий