0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печенье 300 гр
масло сливочное 150 гр
молоко сгущённое варёное 380 гр
банан 3 шт.
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 2 ч.л.
кофе растворимый 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
335,51
бел
4,05
жир
21,84
угл
32,10
Поделиться

Баноффи Пай с печеньем

Баноффи Пай с печеньем

Ингредиенты

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод.  Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

2
готово

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

3
готово

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

4
готово

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

5
готово

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

6
готово

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

7
готово

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шоколадное печенье можно заменить любым песочным.

Баноффи Пай с печеньем

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод.  Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр печенье
  • 150 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 3 шт. банан
  • 500 мл сливки 33%
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 1 ч.л. кофе

Способ приготовления

  • Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
    Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

  • Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

  • На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

  • Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

  • Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

  • На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

  • Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

назад
Бискотти с маком и фундуком
вперед
Куриное филе в цитрусовом маринаде
назад
Бискотти с маком и фундуком
вперед
Куриное филе в цитрусовом маринаде

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля