Ингредиенты
-
для теста
-
290 гр мука пшеничная
-
1 ч.л. сода
-
1 ч.л. соль
-
1 ч.л. корица молотая
-
1 ст.л. коферастворимый
-
2 шт. банан
-
2 шт. яйцо
-
115 гр масло сливочное
-
170 гр сахар коричневый
-
260 гр сметана
-
для начинки
-
220 гр сыр сливочныйкремчиз
-
50 гр сахар
-
для штрейзеля
-
60 гр орехи грецкие
-
70 гр масло сливочное
-
100 гр сахар коричневый
-
80 гр мука пшеничная
-
1 ч.л. корица молотая
-
для глазури
-
70 гр сахарная пудра
-
1/8 ч.л. соль
-
5 гр масло сливочное
-
1 ч.л. молоко
-
для украшения
-
16-18 шт. клюквазамороженная
-
для смазывания
-
масло сливочное
В преддверии новогодних праздников этот замечательный десерт станет претендентом на звание «Блюдо вечера» — его обязательно отметят гости. Нотка кофе удачно сочетается со вкусом банана. Сюрприз внутри – начинка из сливочного сыра – отвечает за нежность. Хрустящий ореховый штрейзель и кислинка ягод клюквы удачно дополняют этот союз. А если хозяйка уже занята приготовлением традиционного Оливье, с этим пирогом легко могут справиться дети или муж. И если стоит выбор между покупкой приторных магазинных сладостей и домашней выпечкой, мы рекомендуем сделать выбор в пользу второго. Ведь наш рецепт поможет вам легко приготовить это вкусное, пышное и ароматное лакомство, похожее на новогодний венок!
1 комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала с маскарпоне, но начинка получилась немного сыроватой. В целом, вкусный пирог.