• Главная
  • Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 290 гр
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
кофе растворимый 1 ст.л.
банан 2 шт.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 115 гр
сахар коричневый 170 гр
сметана 260 гр
для начинки
сыр сливочный кремчиз 220 гр
сахар 50 гр
для штрейзеля
орехи грецкие 60 гр
масло сливочное 70 гр
сахар коричневый 100 гр
мука пшеничная 80 гр
корица молотая 1 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 70 гр
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное 5 гр
молоко 1 ч.л.
для украшения
клюква замороженная 16-18 шт.
для смазывания
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
217,89
бел
3,31
жир
10,4
угл
28,99

Сбор донатов:

Поделиться

Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем

Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для штрейзеля

  • для глазури

  • для украшения

  • для смазывания

В преддверии новогодних праздников этот замечательный десерт станет претендентом на звание «Блюдо вечера» — его обязательно отметят гости. Нотка кофе удачно сочетается со вкусом банана. Сюрприз внутри – начинка из сливочного сыра – отвечает за нежность. Хрустящий ореховый штрейзель и кислинка ягод клюквы удачно дополняют этот союз. А если хозяйка уже занята приготовлением традиционного Оливье, с этим пирогом легко могут справиться дети или муж. И если стоит выбор между покупкой приторных магазинных сладостей и домашней выпечкой, мы рекомендуем сделать выбор в пользу второго. Ведь наш рецепт поможет вам легко приготовить это вкусное, пышное и ароматное лакомство, похожее на новогодний венок!


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Смешать в миске муку, соду, соль, корицу и растворимый кофе.

2
готово

Шаг 2

Бананы (лучше использовать переспелые) помыть, очистить, блендером превратить в пюре. Добавить к ним яйца. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной массы. Соединить с бананово-яичной смесью.

3
готово

Шаг 3

Добавить в тесто сметану, размешать. Просеять мучную смесь в тесто, размешать.

4
готово

Шаг 4

Для начинки: кремчиз растереть с сахаром. Добавить 60 гр. бананового теста, размешать.

5
готово

Шаг 5

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Вы можете испечь пирог в любой форме, но, если хотите пирог в виде новогоднего венка, вам понадобится круглая форма с выемкой диаметром 25 см. Также можно воспользоваться обычной круглой формой, поставив в неё небольшую банку или стакан. Выложить большую часть теста, оставив в миске 180-200 гр. Разровнять в форме, выложить начинку из кремчиза по кругу, не доходя до краёв. Немного разровнять начинку.

6
готово

Шаг 6

Вылить сверху оставшееся тесто. Распределить по поверхности. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для штрейзеля измельчить орехи. Растереть их в крошку с холодным сливочным маслом, сахаром, мукой и корицей. Посыпать пирог штрейзелем.

7
готово

Шаг 7

Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить зубочисткой (протыкать в месте, где нет кремчиза, - она должна выходить из пирога сухой). Готовый пирог остудить. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко. Тщательно размешать. Набрызгать пирог сверху глазурью. По желанию украсить замороженными ягодами клюквы (размораживать их не нужно).

8
готово

Шаг 10

Банановый пирог готов.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо клюквы можно использовать любые замороженные кислые ягоды.

Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем

В преддверии новогодних праздников этот замечательный десерт станет претендентом на звание «Блюдо вечера» — его обязательно отметят гости. Нотка кофе удачно сочетается со вкусом банана. Сюрприз внутри – начинка из сливочного сыра – отвечает за нежность. Хрустящий ореховый штрейзель и кислинка ягод клюквы удачно дополняют этот союз. А если хозяйка уже занята приготовлением традиционного Оливье, с этим пирогом легко могут справиться дети или муж. И если стоит выбор между покупкой приторных магазинных сладостей и домашней выпечкой, мы рекомендуем сделать выбор в пользу второго. Ведь наш рецепт поможет вам легко приготовить это вкусное, пышное и ароматное лакомство, похожее на новогодний венок!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 290 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ст.л. кофе
  • 2 шт. банан
  • 2 шт. яйцо
  • 115 гр масло сливочное
  • 170 гр сахар коричневый
  • 260 гр сметана
  • 220 гр сыр сливочный
  • 50 гр сахар
  • 60 гр орехи грецкие
  • 70 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар коричневый
  • 80 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 70 гр сахарная пудра
  • 1/8 ч.л. соль
  • 5 гр масло сливочное
  • 1 ч.л. молоко
  • 16-18 шт. клюква
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Смешать в миске муку, соду, соль, корицу и растворимый кофе.

  • Бананы (лучше использовать переспелые) помыть, очистить, блендером превратить в пюре. Добавить к ним яйца. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной массы. Соединить с бананово-яичной смесью.

  • Добавить в тесто сметану, размешать. Просеять мучную смесь в тесто, размешать.

  • Для начинки: кремчиз растереть с сахаром. Добавить 60 гр. бананового теста, размешать.

  • Форму для пирога смазать сливочным маслом. Вы можете испечь пирог в любой форме, но, если хотите пирог в виде новогоднего венка, вам понадобится круглая форма с выемкой диаметром 25 см. Также можно воспользоваться обычной круглой формой, поставив в неё небольшую банку или стакан. Выложить большую часть теста, оставив в миске 180-200 гр. Разровнять в форме, выложить начинку из кремчиза по кругу, не доходя до краёв. Немного разровнять начинку.

  • Вылить сверху оставшееся тесто. Распределить по поверхности. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для штрейзеля измельчить орехи. Растереть их в крошку с холодным сливочным маслом, сахаром, мукой и корицей. Посыпать пирог штрейзелем.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить зубочисткой (протыкать в месте, где нет кремчиза, - она должна выходить из пирога сухой). Готовый пирог остудить. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко. Тщательно размешать. Набрызгать пирог сверху глазурью. По желанию украсить замороженными ягодами клюквы (размораживать их не нужно).

  • Банановый пирог готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Картофельная запеканка со шпинатом
вперед
Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной
назад
Картофельная запеканка со шпинатом
вперед
Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

1 комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Пробовала с маскарпоне, но начинка получилась немного сыроватой. В целом, вкусный пирог.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты