0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
банан 3 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
сахар ванильный 10 гр
масло растительное 100 мл
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
283,8
бел
4,84
жир
13,2
угл
36,49
Поделиться

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Ингредиенты

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови – безусловно, это очень вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.

3
готово

Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.

4
готово

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.

5
готово

Всыпать муку и разрыхлитель.

6
готово

Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.

7
готово

Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.

8
готово

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой - она должна выходить из середины хлеба сухой.

9
готово

Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.

10
готово

Банановый хлеб готов!

11
готово

Приятного аппетита!

назад
Тыквенные панкейки
вперед
Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом
назад
Тыквенные панкейки
вперед
Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом

22 комментария Скрыть комментарии

Не очень люблю банановую выпечку, а тут просто волшебный вкус) съела половинку , не могла остановиться))

Просто,легко и вкусно,уже всем на работе раздала рецепт,уж очень всем понравился!!!

Замечательный рецепт! Я не стала класть сверху банан, побоялась, что он утонет, либо помешает тесту подняться и хорошенько пропечься. Хлеб получился чудесный: пушистый, ароматный, ну очень нежный, спасибо за быстрый и несложный рецепт))

Спасибо за рецепт! Это лучший банановый хлеб, который у меня получался. Добавила жареный фундук и щепотку специй, просто волшебство.

Здравствуйте! А можно положить 150г пшеничной и 50г кукурузной или какой другой муки( кокосовая, ржаная). У меня пшеничной только 150 лежит ) или все-таки бежать в магазин?(

Здравствуйте! С разрыхлителем не ошибка? 10 г обычно идет на 500 г муки. Заранее благодарю!

никогда не оставляла комментарии на рецептах, но тут просто не могу удержаться. хлеб просто шикарный, получилось идеально с первого раза. банан сверху не проваливается, так что не бойтесь. поднимается отлично. вкус очень нежный. в общем, восторг полнейший!)

очень вкусный хлеб я как то раз делала банановые блинчики или точнее оладушкии и они мне вообще не понравились а тут вкуснятина

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля