0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
банан 3 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 170 гр.
масло растительное 120 мл.
сахар 100 гр.
сахар коричневый 100 гр.
экстракт ванильный 2 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
мука пшеничная 260 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
орехи грецкие 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
294,22
бел
3,71
жир
13,32
угл
40,16
Поделиться

Банановые маффины с корицей

Банановые маффины с корицей

Ингредиенты

Маффины — один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно. Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами — банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой. Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу «Начни с десерта!». Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

2
готово

Шаг 2

Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.

3
готово

Шаг 3

В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.

4
готово

Шаг 4

В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).

5
готово

Шаг 5

Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.

6
готово

Шаг 6

Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.

7
готово

Шаг 7

Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой).

8
готово

Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.

9
готово

Шаг 9

Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.

10
готово

Шаг 10

Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.

11
готово

Шаг 11

Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В этом рецепте сметану можно заменить густым йогуртом, экстракт — ванильным сахаром.

Банановые маффины с корицей

Маффины — один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно. Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами — банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой. Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу «Начни с десерта!». Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. банан
  • 1 шт. яйцо
  • 170 гр. сметана
  • 120 мл. масло растительное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 20 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

  • Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.

  • В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.

  • В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).

  • Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.

  • Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.

  • Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой).

  • Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.

  • Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.

  • Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.

  • Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

назад
Бутерброды «Кошки-мышки»
Пошаговый фото-рецепт пряного тыквенного кекса с шоколадом
вперед
Пряный тыквенный кекс с шоколадом
назад
Бутерброды «Кошки-мышки»
Пошаговый фото-рецепт пряного тыквенного кекса с шоколадом
вперед
Пряный тыквенный кекс с шоколадом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий