0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 65 гр
молоко 370 мл
масло сливочное 35 гр
мука пшеничная 140 гр
разрыхлитель теста 10 гр
банан спелый 1 шт.
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182,35
бел
4,26
жир
6,37
угл
27,2
Поделиться

Банановые блины

Банановые блины

Ингредиенты

Если у вас дома остался очень спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать — использовать для приготовления этих блинов. Банановые блины получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо с сахаром и добавить тёплое молоко.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в тесто и размешать.

3
готово

Шаг 3

В отдельную ёмкость просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста и размешать.

4
готово

Шаг 4

Соединить муку с жидкими ингредиентами и тщательно размешать венчиком до однородного состояния.

5
готово

Шаг 5

Один очень спелый банан почистить.

6
готово

Шаг 6

Размять банан вилкой; не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее.

7
готово

Шаг 7

Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отложить его в сторону на 10 минут.

8
готово

Шаг 8

Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.

9
готово

Шаг 9

Как только блин начнет схватываться, на его поверхности образуются дырочки. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

10
готово

Шаг 10

Блины жарятся очень быстро.

11
готово

Шаг 11

Готовые блины смазать небольшим количеством сливочного масла.

12
готово

Шаг 12

Блины лучше есть без добавок - они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт или сметану.

13
готово

Шаг 13

Банановые блины готовы! Приятного аппетита!

Банановые блины

Если у вас дома остался очень спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать — использовать для приготовления этих блинов. Банановые блины получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 65 гр сахар
  • 370 мл молоко
  • 35 гр масло сливочное
  • 140 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. банан
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо с сахаром и добавить тёплое молоко.

  • Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в тесто и размешать.

  • В отдельную ёмкость просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста и размешать.

  • Соединить муку с жидкими ингредиентами и тщательно размешать венчиком до однородного состояния.

  • Один очень спелый банан почистить.

  • Размять банан вилкой; не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее.

  • Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отложить его в сторону на 10 минут.

  • Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.

  • Как только блин начнет схватываться, на его поверхности образуются дырочки. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

  • Блины жарятся очень быстро.

  • Готовые блины смазать небольшим количеством сливочного масла.

  • Блины лучше есть без добавок - они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт или сметану.

  • Банановые блины готовы! Приятного аппетита!

назад
Быстрые блинчики (из бутылки)
вперед
Тирамису
назад
Быстрые блинчики (из бутылки)
вперед
Тирамису

1 комментарий Скрыть комментарии

очень вкусные блинчики получились, спасибо за рецепт! немного тяжело было их переворачивать (мягкие), но я приноровилась:)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты