0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 65 гр
соль 1/6 ч.л.
молоко 370 мл
масло сливочное 35 гр
мука пшеничная 140 гр
разрыхлитель теста 10 гр
банан 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182,35
бел
4,26
жир
6,37
угл
27,2
Поделиться

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Ингредиенты

Если у вас дома остался спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать — использовать для приготовления этих блинчиков. Они получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз! В рецепте мы также расскажем, как приготовить блинное тесто без комочков и как сделать края блинов как хрустящими, так и мягкими.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. Для рецепта лучше использовать спелый банан.

2
готово

В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком.

3
готово

Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.

4
готово

В отдельной ёмкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать. Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.

5
готово

Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее.

6
готово

Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут.

7
готово

Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Уменьшить огонь до минимального, блинчики готовятся очень быстро. Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

8
готово

Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.

9
готово

Блины лучше есть без добавок - они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт, мёд или сметану. Банановые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Банановые блинчики

Если у вас дома остался спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать — использовать для приготовления этих блинчиков. Они получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз! В рецепте мы также расскажем, как приготовить блинное тесто без комочков и как сделать края блинов как хрустящими, так и мягкими.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 65 гр сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 370 мл молоко
  • 35 гр масло сливочное
  • 140 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. банан

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. Для рецепта лучше использовать спелый банан.

  • В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком.

  • Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.

  • В отдельной ёмкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать. Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.

  • Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее.

  • Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут.

  • Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Уменьшить огонь до минимального, блинчики готовятся очень быстро. Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

  • Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.

  • Блины лучше есть без добавок - они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт, мёд или сметану. Банановые блинчики готовы! Приятного аппетита!

назад
Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни
вперед
Печенье Красный бархат
назад
Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни
вперед
Печенье Красный бархат

1 комментарий Скрыть комментарии

очень вкусные блинчики получились, спасибо за рецепт! немного тяжело было их переворачивать (мягкие), но я приноровилась:)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля