0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 110 гр
молоко 125 мл
банан 2 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
мука пшеничная 240 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
черника 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
250,39
бел
4,41
жир
10,86
угл
33,81
Поделиться

Банановые маффины с черникой

Банановые маффины с черникой

Ингредиенты

Банановая выпечка получается очень ароматной и вкусной. И эти банановые маффины с черникой не исключение. Более того, добавление ягод в тесто даёт дополнительный вкусовой оттенок. Вместо черники можно использовать ягоды чёрной или красной смородины (можно даже замороженные) или добавить мелко порубленные орехи. Только помните самое главное правило при приготовлении такой выпечки: тесто для маффинов ни в коем случае нельзя долго вымешивать, иначе готовые изделия станут резиновыми.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Ягоды черники вымыть, обсушить и удалить веточки и прочий мусор. Включить духовку разогреваться до 180 градусов, формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или хорошо смазать маслом.

2
готово

В сотейнике соединить молоко и сливочное масло. Прогревать на среднем огне до растворения масла. Снять с огня и остудить. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Бананы при помощи вилки измельчить в пюре (оно может быть как гладким, так и с комочками).

3
готово

Взбить яйца с сахаром, добавить банановое пюре и влить молоко со сливочным маслом. Всё хорошо перемешать.

4
готово

Всыпать муку в жидкую смесь и быстро всё перемешать. Тесто нельзя долго вымешивать! Масса не должна быть идеально гладкой.

5
готово

Всыпать в тесто ягоды черники и быстро перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их почти до конца (тесто несильно поднимается при выпечке). Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

6
готово

Банановые маффины с черникой готовы. Приятного аппетита!

назад
Торт Наполеон от Олеси Фисенко
вперед
Мармелад из персиков с красным вином и перцем
назад
Торт Наполеон от Олеси Фисенко
вперед
Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля