0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
банан 1 кг
лимон 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
85,91
бел
1,43
жир
0,19
угл
19,64
Поделиться

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Ингредиенты

Банановые чипсы – отличный вариант перекуса, если вы работаете, если у вас нет возможности полноценно поесть, если вы на диете, но хочется чего-нибудь вкусненького. Такие чипсы легко приготовить впрок и хранить, а потом брать на прогулки с детьми или разнообразить завтраки, добавив хрустящие чипсы в кашу или мюсли.


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: очистить и нарезать бананы кружочками толщиной около 5 мм. Помыть лимон и выжать из него сок в небольшую емкость.

2
готово

Включить разогреваться духовку до 100 градусов, застелить противень пергаментом. Переложить нарезанные бананы в отдельную емкость, залить лимонным соком и перемешать.

3
готово

Выложить кружочки бананов в один слой на противень и убрать в разогретую духовку на 2 часа.

4
готово

По прошествии времени вынуть противень с бананами, перевернуть кружочки на другую сторону и готовить еще 1 час.

5
готово

Через час вынуть противень и полностью остудить.

6
готово

Получившиеся банановые чипсы пересыпать в герметичную емкость и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чем тоньше нарезать банан, тем более сухими и хрустящими получатся чипсы.

Банановые чипсы

Банановые чипсы – отличный вариант перекуса, если вы работаете, если у вас нет возможности полноценно поесть, если вы на диете, но хочется чего-нибудь вкусненького. Такие чипсы легко приготовить впрок и хранить, а потом брать на прогулки с детьми или разнообразить завтраки, добавив хрустящие чипсы в кашу или мюсли.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 100 гр
  • Время приготовления: 3 часа 10 мин

Ингредиенты

  • 1 кг банан
  • 1 шт. лимон

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: очистить и нарезать бананы кружочками толщиной около 5 мм. Помыть лимон и выжать из него сок в небольшую емкость.

  • Включить разогреваться духовку до 100 градусов, застелить противень пергаментом. Переложить нарезанные бананы в отдельную емкость, залить лимонным соком и перемешать.

  • Выложить кружочки бананов в один слой на противень и убрать в разогретую духовку на 2 часа.

  • По прошествии времени вынуть противень с бананами, перевернуть кружочки на другую сторону и готовить еще 1 час.

  • Через час вынуть противень и полностью остудить.

  • Получившиеся банановые чипсы пересыпать в герметичную емкость и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!

назад
Итальянский торт Мимоза
вперед
Сметанный кулич
назад
Итальянский торт Мимоза
вперед
Сметанный кулич

Добавить комментарий