0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлопья овсяные 250 гр.
фундук 80 гр.
мёд 3 ст.л.
сок яблочный 3 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
банан 2 шт.
ванилин 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
311,81
бел
6,36
жир
13,86
угл
41,96
Поделиться

Банановая гранола

Банановая гранола

Ингредиенты

Гранола – традиционное блюдо для завтрака, состоит из овсяных хлопьев, орехов и меда, вариаций ингредиентов множество. Мы вам предлагаем еще один вариант этого вкусного блюда — гранола с бананом. Легко приготовить и хранить, эта заготовка всегда поможет вам быстро приготовить вкусный и полезный завтрак!


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере до крошки.

3
готово

Шаг 3

В миске смешать овсяные хлопья, измельченные орехи и ванилин.

4
готово

Шаг 4

Бананы (лучше использовать очень спелые) размять вилкой и перемешать с маслом, соком и медом до однородной консистенции.

5
готово

Шаг 5

Затем смешать банановую смесь с сухой и хорошо перемешать. Необходимо чтобы все хлопья были покрыты банановой смесью.

6
готово

Шаг 6

Гранолу выложить тонким слоем на противень и запекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Через каждые 7-10 минут открывать духовку и перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.

7
готово

Шаг 7

Охладить гранолу до комнатной температуры. Пересыпать в контейнер с крышкой и хранить либо в темном прохладном месте, либо в холодильнике. Приятного аппетита!

Банановая гранола

Гранола – традиционное блюдо для завтрака, состоит из овсяных хлопьев, орехов и меда, вариаций ингредиентов множество. Мы вам предлагаем еще один вариант этого вкусного блюда — гранола с бананом. Легко приготовить и хранить, эта заготовка всегда поможет вам быстро приготовить вкусный и полезный завтрак!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. хлопья овсяные
  • 80 гр. фундук
  • 3 ст.л. мёд
  • 3 ст.л. сок яблочный
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 2 шт. банан
  • 1 ч.л. ванилин

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Орехи измельчить в блендере до крошки.

  • В миске смешать овсяные хлопья, измельченные орехи и ванилин.

  • Бананы (лучше использовать очень спелые) размять вилкой и перемешать с маслом, соком и медом до однородной консистенции.

  • Затем смешать банановую смесь с сухой и хорошо перемешать. Необходимо чтобы все хлопья были покрыты банановой смесью.

  • Гранолу выложить тонким слоем на противень и запекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Через каждые 7-10 минут открывать духовку и перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.

  • Охладить гранолу до комнатной температуры. Пересыпать в контейнер с крышкой и хранить либо в темном прохладном месте, либо в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Сырный суп с курицей и гренками из белого хлеба
вперед
Минестроне с чечевицей и рисом
назад
Сырный суп с курицей и гренками из белого хлеба
вперед
Минестроне с чечевицей и рисом

Добавить комментарий