0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 550 гр.
лук репчатый 150 гр.
чеснок 2 зубчика
помидоры 600 гр.
сыр Моцарелла 250 гр.
сыр Пармезан 150 гр.
базилик 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый
масло оливковое
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
88,52
бел
6,46
жир
6,07
угл
3,8
Поделиться

Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано
Кухня:

    Ингредиенты

    Любителям итальянской кухни мы посвящаем рецепт баклажанов Пармеджано. Подавать их можно и как закуску, и как основное блюдо. Состоит это блюдо из слоев баклажанов, сдобренных томатным соусом и двумя видами сыра — моцареллы и пармезана. Дополнить блюдо можно соусом болоньезе — тогда оно станет полноценным обедом или ужином. Баклажаны Пармеджано хороши сразу из духовки, но не менее вкусны они и в виде холодной закуски.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 2

    Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут.

    2
    готово

    Шаг 3

    Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая. Спелые томаты очистить от кожуры (см. статью "Как очистить помидоры от кожицы" в рубрике "Статьи"), очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут. Добавить соль, чёрный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельчённый свежий), размешать и готовить ещё 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону. Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле: готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

    3
    готово

    Шаг 4

    Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Два вида сыра натереть на крупной тёрке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса.

    4
    готово

    Шаг 5

    Посыпать небольшим количеством сыра, снова выложить слой баклажанов - и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра.

    5
    готово

    Шаг 6

    Убрать баклажаны Пармеджано в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить ещё 2-3 минуты.

    6
    готово

    Шаг 7

    Баклажаны Пармеджано готовы.

    7
    готово

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Если вы хотите приготовить блюдо к приходу гостей, можно приготовить всё заранее, собрать и хранить блюдо в холодильнике до двух суток, обернув пищевой пленкой. Перед приходом гостей выпекайте баклажаны в духовке по рецепту.
    2. Вы можете приготовить это блюдо порционно: нарезать баклажаны кружочками и собрать их в виде башенок.
    3. Сделать блюдо более сытным можно, заменив томатный соус на мясной, Болоньезе (рецепт смотрите в категории «Основное блюдо»).

    Баклажаны Пармеджано

    Любителям итальянской кухни мы посвящаем рецепт баклажанов Пармеджано. Подавать их можно и как закуску, и как основное блюдо. Состоит это блюдо из слоев баклажанов, сдобренных томатным соусом и двумя видами сыра — моцареллы и пармезана. Дополнить блюдо можно соусом болоньезе — тогда оно станет полноценным обедом или ужином. Баклажаны Пармеджано хороши сразу из духовки, но не менее вкусны они и в виде холодной закуски.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 1 час 10 мин

    Ингредиенты

    • 550 гр. баклажан
    • 150 гр. лук репчатый
    • 2 зубчика чеснок
    • 600 гр. помидоры
    • 250 гр. сыр Моцарелла
    • 150 гр. сыр Пармезан
    • 1/3 ч.л. базилик
    • перец чёрный молотый
    • масло оливковое
    • масло растительное
    • соль

    Способ приготовления

    • Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут.

    • Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая. Спелые томаты очистить от кожуры (см. статью "Как очистить помидоры от кожицы" в рубрике "Статьи"), очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут. Добавить соль, чёрный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельчённый свежий), размешать и готовить ещё 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону. Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле: готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

    • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Два вида сыра натереть на крупной тёрке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса.

    • Посыпать небольшим количеством сыра, снова выложить слой баклажанов - и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра.

    • Убрать баклажаны Пармеджано в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить ещё 2-3 минуты.

    • Баклажаны Пармеджано готовы.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Рататуй
    вперед
    Галета с творогом и помидорами
    назад
    Рататуй
    вперед
    Галета с творогом и помидорами