0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 550 гр.
лук репчатый 150 гр.
чеснок 2 зубчика
помидоры 600 гр.
сыр Моцарелла 250 гр.
сыр Пармезан 150 гр.
базилик 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый
масло оливковое
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
88,52
бел
6,46
жир
6,07
угл
3,8
Поделиться

Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Ингредиенты

Любителям итальянской кухни мы посвящаем рецепт баклажанов Пармеджано. Подавать их можно и как закуску, и как основное блюдо. Состоит это блюдо из слоев баклажанов, сдобренных томатным соусом и двумя видами сыра — моцареллы и пармезана. Дополнить блюдо можно соусом болоньезе — тогда оно станет полноценным обедом или ужином. Баклажаны Пармеджано хороши сразу из духовки, но не менее вкусны они и в виде холодной закуски.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут.

2
готово

Шаг 3

Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая. Спелые томаты очистить от кожуры (см. статью "Как очистить помидоры от кожицы" в рубрике "Статьи"), очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут. Добавить соль, чёрный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельчённый свежий), размешать и готовить ещё 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону. Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле: готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

3
готово

Шаг 4

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Два вида сыра натереть на крупной тёрке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса.

4
готово

Шаг 5

Посыпать небольшим количеством сыра, снова выложить слой баклажанов - и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра.

5
готово

Шаг 6

Убрать баклажаны Пармеджано в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить ещё 2-3 минуты.

6
готово

Шаг 7

Баклажаны Пармеджано готовы.

7
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы хотите приготовить блюдо к приходу гостей, можно приготовить всё заранее, собрать и хранить блюдо в холодильнике до двух суток, обернув пищевой пленкой. Перед приходом гостей выпекайте баклажаны в духовке по рецепту.
2. Вы можете приготовить это блюдо порционно: нарезать баклажаны кружочками и собрать их в виде башенок.
3. Сделать блюдо более сытным можно, заменив томатный соус на мясной, Болоньезе (рецепт смотрите в категории «Основное блюдо»).

Баклажаны Пармеджано

Любителям итальянской кухни мы посвящаем рецепт баклажанов Пармеджано. Подавать их можно и как закуску, и как основное блюдо. Состоит это блюдо из слоев баклажанов, сдобренных томатным соусом и двумя видами сыра — моцареллы и пармезана. Дополнить блюдо можно соусом болоньезе — тогда оно станет полноценным обедом или ужином. Баклажаны Пармеджано хороши сразу из духовки, но не менее вкусны они и в виде холодной закуски.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 550 гр. баклажан
  • 150 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 600 гр. помидоры
  • 250 гр. сыр Моцарелла
  • 150 гр. сыр Пармезан
  • 1/3 ч.л. базилик
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут.

  • Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая. Спелые томаты очистить от кожуры (см. статью "Как очистить помидоры от кожицы" в рубрике "Статьи"), очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут. Добавить соль, чёрный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельчённый свежий), размешать и готовить ещё 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону. Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле: готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Два вида сыра натереть на крупной тёрке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса.

  • Посыпать небольшим количеством сыра, снова выложить слой баклажанов - и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра.

  • Убрать баклажаны Пармеджано в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить ещё 2-3 минуты.

  • Баклажаны Пармеджано готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Рататуй
вперед
Галета с творогом и помидорами
назад
Рататуй
вперед
Галета с творогом и помидорами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты