0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
мёд жидкий, цветочный 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
92,56
бел
1,3
жир
5,56
угл
9,36
Поделиться

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты

Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Приготовить баклажаны таким образом весьма просто и не затратно, при этом вы гарантированно заслужите похвалу гостей за столом. А после нескольких часов в холодильнике закуска приобретёт ещё более яркий вкус! Готовим?


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

2
готово

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить ещё пару минут до испарения лишней жидкости.

3
готово

Пока тушатся баклажаны, приготовить маринад. Почистить и нарезать чеснок (не используйте пресс - кусочки чеснока должны остаться в маринаде). Из лимона выжать сок. Смешать в небольшой миске сок лимона, жидкий цветочный мёд, рубленный чеснок. Добавить соль и молотый перец чили по вкусу.

4
готово

Как только вся жидкость из баклажанов испарится, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться.

5
готово

Вкуснее всего такая закуска будет в охлаждённом виде.

6
готово

Баклажаны в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Баклажаны в медовом соусе

Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Приготовить баклажаны таким образом весьма просто и не затратно, при этом вы гарантированно заслужите похвалу гостей за столом. А после нескольких часов в холодильнике закуска приобретёт ещё более яркий вкус! Готовим?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. мёд
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец чили молотый

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить ещё пару минут до испарения лишней жидкости.

  • Пока тушатся баклажаны, приготовить маринад. Почистить и нарезать чеснок (не используйте пресс - кусочки чеснока должны остаться в маринаде). Из лимона выжать сок. Смешать в небольшой миске сок лимона, жидкий цветочный мёд, рубленный чеснок. Добавить соль и молотый перец чили по вкусу.

  • Как только вся жидкость из баклажанов испарится, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться.

  • Вкуснее всего такая закуска будет в охлаждённом виде.

  • Баклажаны в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

назад
Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто
вперед
Фриттата с кабачками и креветками
назад
Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто
вперед
Фриттата с кабачками и креветками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты