0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 850 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
цукини 200 гр
перец болгарский 100 гр
чеснок 2 зубчика
перец чили зелёный, не острый 15 гр
масло растительное 70 мл
для соуса
соус соевый 40 мл
уксус рисовый 20 мл
сахар 20 гр
вода 70 мл
паста томатная 1 ч.л.
крахмал кукурузный или рисовый 1 ст.л.
для подачи
кунжут 1 ст.л.
кинза

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
90,39
бел
1,54
жир
5,49
угл
9,06
Поделиться

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • для соуса

  • для подачи

Китайская кухня давно является гастрономическим трендом во всем мире. Иначе как объяснить появление и популярность китайских ресторанов в каждом мегаполисе? Предлагаем вам приготовить баклажаны по-китайски, которые, благодаря чесноку, крахмалу и соевому соусу, приобретают тот самый богатый кисло-сладкий вкус. Попробуйте и убедитесь сами: китайская кухня — это вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Баклажаны порезать крупными брусочками. Выложить их в глубокое блюдо и добавить крахмал. Обвалять баклажаны в крахмале.

2
готово

Перец и цукини тоже нарезать крупными брусочками.

3
готово

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Приготовить соус: смешать в пиале соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, воду, крахмал и томатную пасту. Соус перемешать и отставить.

4
готово

Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить баклажаны до хрустящей корочки. Одновременно обжарить чеснок, перец и цукини на второй сковороде с оставшимся маслом примерно 5-7 минут, помешивая.

5
готово

Из обеих сковородок слить масло и соединить баклажаны и овощи в глубокой сковороде. Влить соус и тушить под крышкой до мягкости или полумягкости по вашему вкусу ещё 5 – 7 минут.

6
готово

Подавать баклажаны по-китайски, посыпав кунжутом и по желанию украсив кинзой.

Баклажаны по-китайски

Китайская кухня давно является гастрономическим трендом во всем мире. Иначе как объяснить появление и популярность китайских ресторанов в каждом мегаполисе? Предлагаем вам приготовить баклажаны по-китайски, которые, благодаря чесноку, крахмалу и соевому соусу, приобретают тот самый богатый кисло-сладкий вкус. Попробуйте и убедитесь сами: китайская кухня — это вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 850 гр баклажан
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 200 гр цукини
  • 100 гр перец болгарский
  • 2 зубчика чеснок
  • 15 гр перец чили
  • 70 мл масло растительное
  • 40 мл соус соевый
  • 20 мл уксус рисовый
  • 20 гр сахар
  • 70 мл вода
  • 1 ч.л. паста томатная
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. кунжут
  • кинза

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать крупными брусочками. Выложить их в глубокое блюдо и добавить крахмал. Обвалять баклажаны в крахмале.

  • Перец и цукини тоже нарезать крупными брусочками.

  • Чеснок очистить и нарезать пластинами. Приготовить соус: смешать в пиале соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, воду, крахмал и томатную пасту. Соус перемешать и отставить.

  • Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить баклажаны до хрустящей корочки. Одновременно обжарить чеснок, перец и цукини на второй сковороде с оставшимся маслом примерно 5-7 минут, помешивая.

  • Из обеих сковородок слить масло и соединить баклажаны и овощи в глубокой сковороде. Влить соус и тушить под крышкой до мягкости или полумягкости по вашему вкусу ещё 5 – 7 минут.

  • Подавать баклажаны по-китайски, посыпав кунжутом и по желанию украсив кинзой.

назад
Сушки
вперед
Острый соус из помидор и хрена Хренодёр

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Сушки
вперед
Острый соус из помидор и хрена Хренодёр

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля