• Главная
  • Вак-бэлиш с телятиной и картофелем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 90 гр.
сметана 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль 1/5 ч.л.
мука пшеничная 300 гр.
для начинки
картофель 375 гр.
лук репчатый 90 гр.
телятина 375 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,6
бел
8,92
жир
7,52
угл
21,51
Поделиться

Вак-бэлиш с телятиной и картофелем

Вак-бэлиш с телятиной и картофелем
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    Вак-бэлиш — национальное блюдо в Башкирии, в переводе означает «малый пирог». Эти пироги сытные, вкусные, хороши с бульоном или просто, как самостоятельное блюдо. Сейчас, в сезон пикников, вылазок на природу и воскресных прогулок по городу актуальной становится еда, которую можно взять с собой. Испеките вак-бэлиш с телятиной и картофелем,  хрустящее тесто и вкусная начинка делают это блюдо сытным и удобным в употреблении.


    Наталья Осина

    Автор рецептов

    Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Шаг 2

    Сливочное масло и сметану комнатной температуры смешать в миске до однородности, добавить одно яйцо и соль. Всыпать муку.

    3
    готово

    Шаг 3

    Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

    4
    готово

    Шаг 4

    Тесто разделить на 12 равных частей, каждый кусок теста скатать в шар.

    5
    готово

    Шаг 5

    Приготовить начинку: картофель и лук почистить, мясо очистить от пленок.

    6
    готово

    Шаг 6

    Нарезать картофель, лук и мясо мелкими кубиками и смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу. Можно, также, добавить и другие любимые вами специи, размешать.

    7
    готово

    Шаг 7

    Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатать шарик теста. На середину положить 2-3 столовые ложки начинки.

    8
    готово

    Шаг 8

    Защипать края теста, формируя беляшик: свободный край соединить с соседним и защипнуть по кругу так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

    9
    готово

    Шаг 9

    Уложить вак-бэлиш на противень (можно предварительно его застелить бумагой для выпечки) и выпекать в духовке при 190 градусов около 40 минут.

    10
    готово

    Шаг 10

    Подавать вак-белиш с бульоном, сметаной или соусом.

    11
    готово

    Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Вак-бэлиш с телятиной и картофелем

    Вак-бэлиш — национальное блюдо в Башкирии, в переводе означает «малый пирог». Эти пироги сытные, вкусные, хороши с бульоном или просто, как самостоятельное блюдо. Сейчас, в сезон пикников, вылазок на природу и воскресных прогулок по городу актуальной становится еда, которую можно взять с собой. Испеките вак-бэлиш с телятиной и картофелем,  хрустящее тесто и вкусная начинка делают это блюдо сытным и удобным в употреблении.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления: 90 мин

    Ингредиенты

    • 90 гр. масло сливочное
    • 100 гр. сметана
    • 1 шт. яйцо
    • 1/5 ч.л. соль
    • 300 гр. мука пшеничная
    • 375 гр. картофель
    • 90 гр. лук репчатый
    • 375 гр. телятина
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Сливочное масло и сметану комнатной температуры смешать в миске до однородности, добавить одно яйцо и соль. Всыпать муку.

    • Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

    • Тесто разделить на 12 равных частей, каждый кусок теста скатать в шар.

    • Приготовить начинку: картофель и лук почистить, мясо очистить от пленок.

    • Нарезать картофель, лук и мясо мелкими кубиками и смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу. Можно, также, добавить и другие любимые вами специи, размешать.

    • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатать шарик теста. На середину положить 2-3 столовые ложки начинки.

    • Защипать края теста, формируя беляшик: свободный край соединить с соседним и защипнуть по кругу так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

    • Уложить вак-бэлиш на противень (можно предварительно его застелить бумагой для выпечки) и выпекать в духовке при 190 градусов около 40 минут.

    • Подавать вак-белиш с бульоном, сметаной или соусом.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Печенье с финиками и бананами
    вперед
    Кекс с айвой и апельсиновой карамелью
    назад
    Печенье с финиками и бананами
    вперед
    Кекс с айвой и апельсиновой карамелью

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий