0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фундук 100 гр.
кокосовая стружка 120 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сахар ванильный 7 гр.
шоколад тёмный 100 гр.
ром 40 гр.
для обсыпки
какао-порошок
кокосовая стружка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
562,78
бел
6,77
жир
46,35
угл
32,17
Поделиться

Австрийские ромовые конфеты

Австрийские ромовые конфеты

Ингредиенты

  • для обсыпки

Традиционные австрийские конфетки или Rumkugeln можно встретить в продаже на любых рождественских ярмарках или в кондитерских магазинах Европы. Мы же предлагаем вам приготовить их у себя дома. Rumkugeln принято дарить в красивой упаковке друзьям или наслаждаться конфеткой под чашку ароматного кофе или чая. Рецепт и приготовление очень просты, а результат непременно вас порадует!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Фундук перебрать и перемолоть. Сделать это можно несколькими способами: с помощью блендера, кофемолки, порубить ножом. Или же, сложить орехи в пакет и постучать скалкой. Молотый фундук и кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут. Орехи и стружка должны прогреться (вы услышите раскрытие аромата), но не должны сильно потемнеть или подгореть. Снять с огня и остудить.

2
готово

Мягкое масло взбить с просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера (на высокой скорости) около двух минут, до сливочно-воздушного состояния.

3
готово

Добавить в масло кокосово-ореховую смесь. Затем, туда же натереть на мелкой терке темный шоколад. Влить ром и тщательно перемешать.

4
готово

Взять столовую ложку смеси и сформировать из нее шарик. Проделать это со всей массой.

5
готово

Обвалять конфетки в посыпке на выбор - кокосовая стружка, какао или шоколадная крошка.

6
готово

Ромовые конфеты готовы!

7
готово

Храните их в закрытой банке в холодильнике.

8
готово

Приятного аппетита!

Австрийские ромовые конфеты

Традиционные австрийские конфетки или Rumkugeln можно встретить в продаже на любых рождественских ярмарках или в кондитерских магазинах Европы. Мы же предлагаем вам приготовить их у себя дома. Rumkugeln принято дарить в красивой упаковке друзьям или наслаждаться конфеткой под чашку ароматного кофе или чая. Рецепт и приготовление очень просты, а результат непременно вас порадует!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. фундук
  • 120 гр. кокосовая стружка
  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 7 гр. сахар ванильный
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 40 гр. ром
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Фундук перебрать и перемолоть. Сделать это можно несколькими способами: с помощью блендера, кофемолки, порубить ножом. Или же, сложить орехи в пакет и постучать скалкой. Молотый фундук и кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут. Орехи и стружка должны прогреться (вы услышите раскрытие аромата), но не должны сильно потемнеть или подгореть. Снять с огня и остудить.

  • Мягкое масло взбить с просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера (на высокой скорости) около двух минут, до сливочно-воздушного состояния.

  • Добавить в масло кокосово-ореховую смесь. Затем, туда же натереть на мелкой терке темный шоколад. Влить ром и тщательно перемешать.

  • Взять столовую ложку смеси и сформировать из нее шарик. Проделать это со всей массой.

  • Обвалять конфетки в посыпке на выбор - кокосовая стружка, какао или шоколадная крошка.

  • Ромовые конфеты готовы!

  • Храните их в закрытой банке в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Лапша удон с говядиной тонкацу
вперед
Рождественский кекс с апельсином и шоколадом
назад
Лапша удон с говядиной тонкацу
вперед
Рождественский кекс с апельсином и шоколадом

Добавить комментарий