• Главная
  • Австрийские марципановые конфеты
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
марципан 200 гр
сахарная пудра 100 гр
ликёр Амаретто 3 ст.л.
для посыпки
какао-порошок
сахарная пудра
Поделиться

Австрийские марципановые конфеты

Австрийские марципановые конфеты

Ингредиенты

  • для посыпки

Австрийцы обожают марципан — это факт, который не подлежит сомнению. Штрудель с яблоком и марципаном, штоллены с марципаном, марципановые батончики в шоколаде и, конечно же, самые знаменитые австрийские конфеты «Моцарт» — тоже марципановые. Сегодня мы с вами приготовим конфеты по классическому рецепту, хотя это лакомство имеет множество вариаций, и только от вашей фантазии зависит финальное воплощение рецепта.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Главное - выбрать правильный марципан, пластичный и с мягкой текстурой. Покупая в магазине, попробуйте оценить мягкость марципана через пачку и не берите тот, который по плотности будет напоминать кирпич, - он не позволит вам легко с ним работать.

2
готово

Шаг 2

В марципановую массу добавить 100 гр. сахарной пудры и начать вмешивать её руками. Работа достаточно монотонная, напоминающая обработку пластилина. Попробовать получившуюся массу: если она недостаточно сладкая, можно вмешать ещё пудры.

3
готово

Шаг 3

Добавить в массу 3 ст.л. ликера Амаретто и вымесить в гладкую массу. Масса станет более мягкой и слегка прилипающей к рукам.

4
готово

Шаг 4

Подготовить миски с обсыпкой: это может быть несладкая пудра какао, сахарная пудра (предварительно просеянная через сито) с добавлением различных красящих добавок, таких как чай Матча или порошок из ягод малины. Также можно покрыть конфеты шоколадной глазурью. С помощью чайной ложки набирать марципановую массу и скатывать в шарик между ладонями, затем обваливать в посыпке.

5
готово

Шаг 5

Выкладывать получившиеся конфетки на противень, застеленный пекарской бумагой. Должно получиться от 20 до 30 конфет в зависимости от их размера. Для того, чтобы конфеты стали плотнее, их можно оставить на сутки при комнатной температуре.

6
готово

Шаг 6

Марципановые конфеты готовы. Конфеты можно хранить в течение месяца в закрытой таре в сухом и прохладном тёмном месте (банку предварительно выложить пергаментом). Со временем они становятся плотнее, но вкус не теряют, а только улучшают.

7
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для безалкогольной версии можно заменить Амаретто на сок клубники или вишни.
2. Амаретто можно заменить ромом — он даст конфетам не менее хороший аромат.

Австрийские марципановые конфеты

Австрийцы обожают марципан — это факт, который не подлежит сомнению. Штрудель с яблоком и марципаном, штоллены с марципаном, марципановые батончики в шоколаде и, конечно же, самые знаменитые австрийские конфеты «Моцарт» — тоже марципановые. Сегодня мы с вами приготовим конфеты по классическому рецепту, хотя это лакомство имеет множество вариаций, и только от вашей фантазии зависит финальное воплощение рецепта.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр марципан
  • 100 гр сахарная пудра
  • 3 ст.л. ликёр
  • какао-порошок
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Главное - выбрать правильный марципан, пластичный и с мягкой текстурой. Покупая в магазине, попробуйте оценить мягкость марципана через пачку и не берите тот, который по плотности будет напоминать кирпич, - он не позволит вам легко с ним работать.

  • В марципановую массу добавить 100 гр. сахарной пудры и начать вмешивать её руками. Работа достаточно монотонная, напоминающая обработку пластилина. Попробовать получившуюся массу: если она недостаточно сладкая, можно вмешать ещё пудры.

  • Добавить в массу 3 ст.л. ликера Амаретто и вымесить в гладкую массу. Масса станет более мягкой и слегка прилипающей к рукам.

  • Подготовить миски с обсыпкой: это может быть несладкая пудра какао, сахарная пудра (предварительно просеянная через сито) с добавлением различных красящих добавок, таких как чай Матча или порошок из ягод малины. Также можно покрыть конфеты шоколадной глазурью. С помощью чайной ложки набирать марципановую массу и скатывать в шарик между ладонями, затем обваливать в посыпке.

  • Выкладывать получившиеся конфетки на противень, застеленный пекарской бумагой. Должно получиться от 20 до 30 конфет в зависимости от их размера. Для того, чтобы конфеты стали плотнее, их можно оставить на сутки при комнатной температуре.

  • Марципановые конфеты готовы. Конфеты можно хранить в течение месяца в закрытой таре в сухом и прохладном тёмном месте (банку предварительно выложить пергаментом). Со временем они становятся плотнее, но вкус не теряют, а только улучшают.

  • Приятного аппетита!

назад
Сырные палочки из слоёного теста
вперед
Цитрусовый чай
назад
Сырные палочки из слоёного теста
вперед
Цитрусовый чай

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля