0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 650 гр.
масло сливочное 80 гр.
петрушка 5 гр.
укроп 5 гр.
карри молотый 1/2 ч.л.
базилик сушёный 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
147,25
бел
1,94
жир
9,07
угл
14,57
Поделиться

Ароматный картофель

Ароматный картофель

Ингредиенты

Картофель — универсальный гарнир практически к любому основному блюду. Сегодня мы расскажем еще один рецепт его приготовления. Запеченный картофель в ароматных специях, размягченный сливочным маслом и дополненный молодым чесноком. Очень вкусно!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для этого блюда используется заготовка "Ароматное масло с зеленью", рецепт которого есть у нас в разделе "Закуски".Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Зелень моем, отрезаем стебли, листья мелко нарезаем.Смешиваем мягкое масло с зеленью, солью и сухими приправами (рекомендую карри, молотый чили и базилик).

2
готово

Шаг 2

Выкладываем масло на пищевую пленку.

3
готово

Шаг 3

Придаем форму "колбаски" и заворачиваем в пленку.

4
готово

Шаг 4

Сворачиваем оба конца и убираем в морозильную камеру. Это масло - отличная заготовка, которую можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и просто как намазку на бутерброд.Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

5
готово

Шаг 5

Картофель лучше использовать одной величины, чтоб он одновременно пропекся. Картофель тщательно моем.

6
готово

Шаг 6

Для того, чтобы было удобно нарезать картофель и случайно не разрезать его насквозь, протыкаем его деревянной шпажкой. Протыкать нужно вдоль картошки, чуть сместившись от центра в один бок.

7
готово

Шаг 7

Кладем картофель на рабочую поверхность так, чтобы шпажка была ближе к столу и острым ножом делаем тонкие надрезы до шпажки.

8
готово

Шаг 8

Посыпаем картофель красным молотым перцем и солью (не забудьте, что в масле тоже есть соль), выкладываем ароматный картофель в форму для запекания. Масло вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкой стружкой. На каждый картофель выкладываем по порции масла и убираем картофель в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины картофеля.

9
готово

Шаг 9

Очень удобно картофель выпекать сразу с мясом (или рыбой), быстро и вкусно!Молодой чеснок чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. Выкладываем чеснок на ароматный картофель и подаем.Если вы хотите, чтоб картофель был еще мягче и вкуснее, выложите на него еще по маленькому куску масла пока он горячий.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Ароматный картофель

Картофель — универсальный гарнир практически к любому основному блюду. Сегодня мы расскажем еще один рецепт его приготовления. Запеченный картофель в ароматных специях, размягченный сливочным маслом и дополненный молодым чесноком. Очень вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 650 гр. картофель
  • 80 гр. масло сливочное
  • 5 гр. петрушка
  • 5 гр. укроп
  • 1/2 ч.л. карри молотый
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. перец чили молотый
  • 2 зубчика чеснок
  • соль

Способ приготовления

  • Для этого блюда используется заготовка "Ароматное масло с зеленью", рецепт которого есть у нас в разделе "Закуски".Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Зелень моем, отрезаем стебли, листья мелко нарезаем.Смешиваем мягкое масло с зеленью, солью и сухими приправами (рекомендую карри, молотый чили и базилик).

  • Выкладываем масло на пищевую пленку.

  • Придаем форму "колбаски" и заворачиваем в пленку.

  • Сворачиваем оба конца и убираем в морозильную камеру. Это масло - отличная заготовка, которую можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и просто как намазку на бутерброд.Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

  • Картофель лучше использовать одной величины, чтоб он одновременно пропекся. Картофель тщательно моем.

  • Для того, чтобы было удобно нарезать картофель и случайно не разрезать его насквозь, протыкаем его деревянной шпажкой. Протыкать нужно вдоль картошки, чуть сместившись от центра в один бок.

  • Кладем картофель на рабочую поверхность так, чтобы шпажка была ближе к столу и острым ножом делаем тонкие надрезы до шпажки.

  • Посыпаем картофель красным молотым перцем и солью (не забудьте, что в масле тоже есть соль), выкладываем ароматный картофель в форму для запекания. Масло вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкой стружкой. На каждый картофель выкладываем по порции масла и убираем картофель в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины картофеля.

  • Очень удобно картофель выпекать сразу с мясом (или рыбой), быстро и вкусно!Молодой чеснок чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. Выкладываем чеснок на ароматный картофель и подаем.Если вы хотите, чтоб картофель был еще мягче и вкуснее, выложите на него еще по маленькому куску масла пока он горячий.

  • Приятного аппетита!

назад
Клюквенный смузи с мятой
вперед
Глазунья в корзине из бекона
назад
Клюквенный смузи с мятой
вперед
Глазунья в корзине из бекона

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты