• Главная
  • Блины с корицей и яблочной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сахар ванильный 20 гр
сахар 30 гр
молоко 300 мл
мука пшеничная 150 гр
масло сливочное 35 гр
корица молотая 8 гр
разрыхлитель теста 8 гр
яйцо 1 шт.
для начинки
яблоко 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 40 гр
лимон 1/4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
174,85
бел
2,74
жир
7,61
угл
23,88
Поделиться

Блины с корицей и яблочной начинкой

Блины с корицей и яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Если вы любите вкусовое сочетание яблок и корицы, обязательно рекомендуем вам приготовить это блюдо! Конечно же, начинку можно менять на свой вкус, да и без неё блины прекрасны! Но если завернуть в них ароматные карамелизированные яблоки, уверены, не устоит никто! Блюдо приготовлено в рамках тестирования варочной поверхности Pyramida IFEA640B.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Заранее достать из холодильника молоко и яйцо, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста: в миску просеять муку, корицу и разрыхлитель теста, размешать.

2
готово

Шаг 2

В отдельной миске смешать ванильный и обычный сахар. Добавить яйцо и взбить венчиком до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Добавить молоко комнатной температуры и размешать.

4
готово

Шаг 4

В два этапа влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в тесто и размешать.

5
готово

Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Отложить его в сторону на 5 минут.

6
готово

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает", подготовить сковороду, тарелку для блинов и ложку для наливания теста. Огонь включить сильнее среднего - уровень нагрева "6". Перед готовкой первого блина сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.

7
готово

В хорошо разогретую сковороду налить порцию теста.

8
готово

Шаг 6

Наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если для вас тесто слишком густое, и с ним тяжело работать, можно добавить 15 мл тёплого молока и размешать.

9
готово

Блины жарятся очень быстро - нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются "дырочки", его можно переворачивать.

10
готово

Шаг 7

Обжарить блинчик со второй стороны, переложить на тарелку и по желанию смазать сливочным маслом. Так приготовить все блины.

11
готово

Шаг 8

Если сноровка позволяет, лучше готовить начинку параллельно с блинчиками, чтобы они не остыли. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить лимонным соком и размешать.

12
готово

Шаг 9

В сотейнике распустить сливочное масло.

13
готово

Как только оно полностью растопится, добавить яблоки и тушить на среднем огне 2-3 минуты.

14
готово

Шаг 10

Добавить сахар, размешать и увеличить огонь до средне-сильного, уровень нагрева "7". Важно: количество сахара надо регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.

15
готово

Шаг 11

Карамелизировать яблоки, постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета и мягкими (но они не должны разваливаться и превратиться в пюре), выключить огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 10 минут.

16
готово

Шаг 12

На каждый блинчик выложить полосой небольшую порцию яблок.

17
готово

Шаг 13

Свернуть в ролл. Отрезать у блинов края, остальной ролл разрезать на 3-4 равные части и разложить по тарелкам, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

18
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В яблочную начинку можно добавить взбитые сливки: взбить жирные сливки до устойчивых пик и вмешать в уже остывшие карамелизированные яблоки.

Блины с корицей и яблочной начинкой

Если вы любите вкусовое сочетание яблок и корицы, обязательно рекомендуем вам приготовить это блюдо! Конечно же, начинку можно менять на свой вкус, да и без неё блины прекрасны! Но если завернуть в них ароматные карамелизированные яблоки, уверены, не устоит никто! Блюдо приготовлено в рамках тестирования варочной поверхности Pyramida IFEA640B.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 20 гр сахар ванильный
  • 30 гр сахар
  • 300 мл молоко
  • 150 гр мука пшеничная
  • 35 гр масло сливочное
  • 8 гр корица молотая
  • 8 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. яйцо
  • 500 гр яблоко
  • 50 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар
  • 1/4 шт. лимон

Способ приготовления

  • Заранее достать из холодильника молоко и яйцо, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста: в миску просеять муку, корицу и разрыхлитель теста, размешать.

  • В отдельной миске смешать ванильный и обычный сахар. Добавить яйцо и взбить венчиком до однородного состояния.

  • Добавить молоко комнатной температуры и размешать.

  • В два этапа влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в тесто и размешать.

  • Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Отложить его в сторону на 5 минут.

  • Пока тесто "отдыхает", подготовить сковороду, тарелку для блинов и ложку для наливания теста. Огонь включить сильнее среднего - уровень нагрева "6". Перед готовкой первого блина сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.

  • В хорошо разогретую сковороду налить порцию теста.

  • Наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если для вас тесто слишком густое, и с ним тяжело работать, можно добавить 15 мл тёплого молока и размешать.

  • Блины жарятся очень быстро - нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются "дырочки", его можно переворачивать.

  • Обжарить блинчик со второй стороны, переложить на тарелку и по желанию смазать сливочным маслом. Так приготовить все блины.

  • Если сноровка позволяет, лучше готовить начинку параллельно с блинчиками, чтобы они не остыли. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить лимонным соком и размешать.

  • В сотейнике распустить сливочное масло.

  • Как только оно полностью растопится, добавить яблоки и тушить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавить сахар, размешать и увеличить огонь до средне-сильного, уровень нагрева "7". Важно: количество сахара надо регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.

  • Карамелизировать яблоки, постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета и мягкими (но они не должны разваливаться и превратиться в пюре), выключить огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 10 минут.

  • На каждый блинчик выложить полосой небольшую порцию яблок.

  • Свернуть в ролл. Отрезать у блинов края, остальной ролл разрезать на 3-4 равные части и разложить по тарелкам, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Каннеллони с куриным фаршем
вперед
Узбекский плов по рецепту Сталика Ханкишиева
назад
Каннеллони с куриным фаршем
вперед
Узбекский плов по рецепту Сталика Ханкишиева

4 комментария Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Я старалась соблюдать пропорции, но тесто наоборот вышло скорее жидким, чем густым, и пузырьков совсем не было. Интересно, почему так могло получиться..
В ингредиентах начинки указан лимон, а в самом рецепте про него ничего нет =))

Ольга, доброй ночи! Спасибо вам за отзыв. В шаге 11 я добавила информацию про лимонный сок. Он помогает яблокам не потемнеть и остаться красивого желтого цвета.Что касается теста, то этот рецепт я готовила несколько раз, взвешивая ингредиенты. Тут много зависит от муки и от времени перед готовкой. Вы добавляли в тесто разрыхлитель? Он должен его загустить и благодаря ему в блинах будут «дырочки» при выпекании

Добавить комментарий