0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 170 гр.
зелень 20 гр.
соль 5 гр.
перец чили молотый 1/3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
648,12
бел
0,69
жир
71,12
угл
1,22
Поделиться

Ароматное масло с зеленью

Ароматное масло с зеленью

Ингредиенты

Сегодня мы пополняем нашу копилку быстрых и простых рецептов. Этот рецепт поможет сэкономить вам кучу времени и откроет новые просторы для фантазии. Представляем Вам Ароматное масло с зеленью. Эту закуску можно хранить в морозильнике до 3 месяцев. В любой момент можно достать и угостить домочадцев вкусным бутербродом с свежим хлебом и ароматным маслом. Его можно использовать при запекании птицы и рыбы (просто разморозьте и смажьте рыбу или птицу маслом перед выпечкой), также, его можно измельчить в замороженном состоянии и добавить в фарш для котлет. Они станут сочными и очень вкусными!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Зелень помыть и просушить. Можно использовать любую зелень - кинзу, укроп, петрушку, базилик и, даже, зеленый лук. У меня под рукой был укроп, его я и использовала. Крупные стебли отделить, оставшуюся зелень (20 гр.) очень мелко порезать.

2
готово

Шаг 2

Масло нам нужно будет не растопленное и не замороженное, а комнатной температуры - очень, очень мягкое. Масло выкладываем в миску, соединяем с зеленью, солью и молотым перцем чили.

3
готово

Шаг 3

Тщательно размешиваем масло для однородного состояния. На рабочую поверхность выстилаем пищевую пленку. Выкладываем половину массы в виде "колбаски".

4
готово

Шаг 4

Накрываем масло пленкой и руками придаем ему желаемую форму.

5
готово

Шаг 5

Затем, концы скручиваем, чтобы масло выровнилось. Повторяем процедуру с оставшимся маслом.

6
готово

Шаг 6

Убираем масло в морозильник. Там его можно хранить около 3 месяцев.

7
готово

Шаг 7

Резать его очень удобно именно в замороженном виде.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Ароматное масло с зеленью

Сегодня мы пополняем нашу копилку быстрых и простых рецептов. Этот рецепт поможет сэкономить вам кучу времени и откроет новые просторы для фантазии. Представляем Вам Ароматное масло с зеленью. Эту закуску можно хранить в морозильнике до 3 месяцев. В любой момент можно достать и угостить домочадцев вкусным бутербродом с свежим хлебом и ароматным маслом. Его можно использовать при запекании птицы и рыбы (просто разморозьте и смажьте рыбу или птицу маслом перед выпечкой), также, его можно измельчить в замороженном состоянии и добавить в фарш для котлет. Они станут сочными и очень вкусными!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 170 гр. масло сливочное
  • 20 гр. зелень
  • 5 гр. соль
  • 1/3 ч.л. перец чили молотый

Способ приготовления

  • Зелень помыть и просушить. Можно использовать любую зелень - кинзу, укроп, петрушку, базилик и, даже, зеленый лук. У меня под рукой был укроп, его я и использовала. Крупные стебли отделить, оставшуюся зелень (20 гр.) очень мелко порезать.

  • Масло нам нужно будет не растопленное и не замороженное, а комнатной температуры - очень, очень мягкое. Масло выкладываем в миску, соединяем с зеленью, солью и молотым перцем чили.

  • Тщательно размешиваем масло для однородного состояния. На рабочую поверхность выстилаем пищевую пленку. Выкладываем половину массы в виде "колбаски".

  • Накрываем масло пленкой и руками придаем ему желаемую форму.

  • Затем, концы скручиваем, чтобы масло выровнилось. Повторяем процедуру с оставшимся маслом.

  • Убираем масло в морозильник. Там его можно хранить около 3 месяцев.

  • Резать его очень удобно именно в замороженном виде.

  • Приятного аппетита!

назад
Испанские булочки
вперед
Ванильные капкейки
назад
Испанские булочки
вперед
Ванильные капкейки

Добавить комментарий