0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шея или корейка 500 гр.
груша крупная твердая 150 гр.
вино красное крепленое 50 мл.
лимонный сок 50 мл.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый
имбирь молотый
горчица молотая 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
15,45
бел
0,22
жир
0,15
угл
2,43
Поделиться

Ароматная свинина с грушей

Ароматная свинина с грушей

Ингредиенты

Ароматная свинина с грушей — это очень вкусное и необычное блюдо. Свинина получается нежной и идеально подойдет к приближающимся праздникам!


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из лимона выжать 50 мл. сока, смешать с вином, специями и солью в большой миске.

2
готово

Шаг 2

Свинину надрезать на пластины шириной 1 см., как гармошку (не прорезая до конца, чтобы пластины не отделялись друг от друга). Если вы хотите более сочное мясо - рекомендуем брать шею бескостную, если без жира - корейку.

3
готово

Шаг 3

Выложить в миску с маринадом свинину. Накрыть тарелкой или крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если маринад не покрывает свинину полностью, раз в 20 минут ее надо переворачивать.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания простелить фольгой с припуском (можно вместо формы использовать противень). Свинину вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем. Грушу нарезать на тоненькие кольца/полукольца (в зависимости от размера груши и свинины), вложить по дольке груши в разрезы на свинине и положить в фольгу. Закрыть фольгу плотно, чтобы будущий пар не выходил.

5
готово

Шаг 5

Выпекать свинину с грушами при 180 градусах 1 час 15 минут, потом приоткрыть фольгу и запекать еще 25 минут для образования румянца.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо свинины таким образом можно приготовить куриное филе или индейку (отрегулировав время приготовления блюда).

Ароматная свинина с грушей

Ароматная свинина с грушей — это очень вкусное и необычное блюдо. Свинина получается нежной и идеально подойдет к приближающимся праздникам!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 225 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. свинина шея
  • 150 гр. груша
  • 50 мл. вино красное
  • 50 мл. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • мускатный орех молотый
  • имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. горчица молотая
  • соль

Способ приготовления

  • Из лимона выжать 50 мл. сока, смешать с вином, специями и солью в большой миске.

  • Свинину надрезать на пластины шириной 1 см., как гармошку (не прорезая до конца, чтобы пластины не отделялись друг от друга). Если вы хотите более сочное мясо - рекомендуем брать шею бескостную, если без жира - корейку.

  • Выложить в миску с маринадом свинину. Накрыть тарелкой или крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если маринад не покрывает свинину полностью, раз в 20 минут ее надо переворачивать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания простелить фольгой с припуском (можно вместо формы использовать противень). Свинину вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем. Грушу нарезать на тоненькие кольца/полукольца (в зависимости от размера груши и свинины), вложить по дольке груши в разрезы на свинине и положить в фольгу. Закрыть фольгу плотно, чтобы будущий пар не выходил.

  • Выпекать свинину с грушами при 180 градусах 1 час 15 минут, потом приоткрыть фольгу и запекать еще 25 минут для образования румянца.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные капкейки с мятным кремом
вперед
Домашняя буженина
назад
Шоколадные капкейки с мятным кремом
вперед
Домашняя буженина

Добавить комментарий