0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
арбуз
шоколад 200 гр.
масло сливочное 20 гр.
печенье /орехи/кондитерская посыпка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
562,55
бел
4,95
жир
39,59
угл
51,44
Поделиться

Арбуз в шоколаде

Арбуз в шоколаде

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Идеальное летнее лакомство - арбуз в шоколаде! Этот десерт станет ярким украшением праздничного стола, да и что может быть вкуснее любимого шоколада с освежающим арбузом в такую жару?Арбуз моем и нарезаем любой формы. Можно использовать форму для печенья, можно нарезать кубиками и т.д.

2
готово

Шаг 2

А можно просто дольками в форме треугольника. По возможности очищаем от косточек (семечек), оставляем арбуз, чтоб с него стекла лишняя жидкость.

3
готово

Шаг 3

На водяной бане или в маленьком ковшике растапливаем сливочное масло и шоколад, постоянно помешиваем. Даем остыть шоколаду до комнатной температуры и окунаем в него арбуз.

4
готово

Шаг 4

Сверху арбуз в шоколаде посыпаем измельченными орехами или печеньями (очень красиво будет смотреться и кондитерская посыпка). Убираем в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Арбуз в шоколаде

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • арбуз
  • 200 гр. шоколад
  • 20 гр. масло сливочное
  • печенье

Способ приготовления

  • Идеальное летнее лакомство - арбуз в шоколаде! Этот десерт станет ярким украшением праздничного стола, да и что может быть вкуснее любимого шоколада с освежающим арбузом в такую жару?Арбуз моем и нарезаем любой формы. Можно использовать форму для печенья, можно нарезать кубиками и т.д.

  • А можно просто дольками в форме треугольника. По возможности очищаем от косточек (семечек), оставляем арбуз, чтоб с него стекла лишняя жидкость.

  • На водяной бане или в маленьком ковшике растапливаем сливочное масло и шоколад, постоянно помешиваем. Даем остыть шоколаду до комнатной температуры и окунаем в него арбуз.

  • Сверху арбуз в шоколаде посыпаем измельченными орехами или печеньями (очень красиво будет смотреться и кондитерская посыпка). Убираем в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Приятного аппетита!

назад
Домашний лимонад из тархуна
вперед
Тёплый салат с баклажанами
назад
Домашний лимонад из тархуна
вперед
Тёплый салат с баклажанами

Добавить комментарий