0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 125 гр.
яйцо 1 шт.
паста арахисовая 80 гр.
сахар 40 гр.
сахар коричневый 70 гр.
экстракт ванильный 1/4 ч.л.
мука пшеничная 215 гр.
сода 2/3 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
449,62
бел
7,55
жир
25,51
угл
48,23
Поделиться

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить нежное и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Оно, словно, создано для уютных зимних вечеров. Тесто легко и быстро приготовить, а деткам будет очень интересно помогать формировать шарики и придавливать их вилкой.


Анна Синицина

Автор рецептов

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Арахисовое печенье замечательно хранится, поэтому может быть преподнесено в качестве hand-made подарков Вашим друзьям или коллегам.

2
готово

Шаг 2

Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка холодного сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов с помощью миксера. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

3
готово

Шаг 3

Добавить муку в масляную смесь в 4 приема, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода, оно соберется в плотный однородный шар.

4
готово

Шаг 4

Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

5
готово

Шаг 5

Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.

6
готово

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для крупного печенья, размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и их толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.

7
готово

Шаг 7

Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо остудить его на противне. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

Арахисовое печенье

Предлагаем вам приготовить нежное и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Оно, словно, создано для уютных зимних вечеров. Тесто легко и быстро приготовить, а деткам будет очень интересно помогать формировать шарики и придавливать их вилкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 125 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 80 гр. паста арахисовая
  • 40 гр. сахар
  • 70 гр. сахар коричневый
  • 1/4 ч.л. экстракт ванильный
  • 215 гр. мука пшеничная
  • 2/3 ч.л. сода
  • соль

Способ приготовления

  • Арахисовое печенье замечательно хранится, поэтому может быть преподнесено в качестве hand-made подарков Вашим друзьям или коллегам.

  • Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка холодного сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов с помощью миксера. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

  • Добавить муку в масляную смесь в 4 приема, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода, оно соберется в плотный однородный шар.

  • Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

  • Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.

  • Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для крупного печенья, размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и их толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.

  • Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо остудить его на противне. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

назад
Пицца на основе из фарша индейки
вперед
Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа
назад
Пицца на основе из фарша индейки
вперед
Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа

5 комментариев Скрыть комментарии

подскадите, арахисовой пасты нет, но есть сам арахис . можно ли его превратить в пасту? или просто перемолоть в блендере ?

Татьяна, если у вас уже жаренный арахис, его нужно очистить от кожуры и измельчить в пасту с рапсовым или растительным маслом, солью и медом.

Очень удачный рецепт печенья! Спасибо что поделились. Ооочень вкусные печени.

Добавить комментарий