• Главная
  • Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи грецкие или пекан 50 гр.
яйцо 1 шт.
сок апельсиновый 180 мл.
цедра апельсина 1 ст.л.
экстракт ванильный 1 ч.л.
мука пшеничная 260 гр.
сахар 150 гр.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное холодное 60 гр.
клюква 120 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
268,77
бел
4,48
жир
9,94
угл
40,7
Поделиться

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Ингредиенты

Этот клюквенно-апельсиновый кекс с орехами сочетает в себе терпкость свежей клюквы со сладким цитрусовым вкусом свежевыжатого апельсинового сока. Кроме пользы ягод и фруктов, кекс содержит вдвое меньше масла, чем классические рецептуры, что никак не сказывается на вкусе.


Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаги

1
готово

Включить разогреваться духовку до 180 градусов и поместить решетку в центре духового шкафа. Смазать растительным маслом форму для кекса (в рецепте использовалась форма 23х13х8 см.). Орехи перебрать и крупно нарезать. С апельсина снять с помощью мелкой терки столовую ложку цедры (только оранжевый слой), выжать из апельсинов сок. Клюкву (свежую или замороженную), если она крупная, нарезать.

2
готово

Взбить миксером одно крупное яйцо, соединить его в маленькой миске с апельсиновым соком и экстрактом ванили.

3
готово

В большой миске соединить муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина.

4
готово

Порезать холодное сливочное масло на мелкие кусочки и смешать его со смесью муки вилкой или перетереть между ладонями. Смесь должна выглядеть как крупные крошки.

5
готово

Соединить влажные ингредиенты с сухими, размешать до однородного состояния.

6
готово

Добавить порубленные клюкву и орехи, размешать.

7
готово

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 - 60 минут в середине духовки.

8
готово

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Вынуть из духовки кекс и остудить на решетке в течение 10 минут.

9
готово

Затем вынуть апельсиновый кекс из формы и дать полностью остыть, посыпать пудрой.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовый кекс можно заморозить в герметичном пакете и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Этот клюквенно-апельсиновый кекс с орехами сочетает в себе терпкость свежей клюквы со сладким цитрусовым вкусом свежевыжатого апельсинового сока. Кроме пользы ягод и фруктов, кекс содержит вдвое меньше масла, чем классические рецептуры, что никак не сказывается на вкусе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. орехи грецкие
  • 1 шт. яйцо
  • 180 мл. сок апельсиновый
  • 1 ст.л. цедра апельсина
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 260 гр. мука пшеничная
  • 150 гр. сахар
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 60 гр. масло сливочное
  • 120 гр. клюква
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов и поместить решетку в центре духового шкафа. Смазать растительным маслом форму для кекса (в рецепте использовалась форма 23х13х8 см.). Орехи перебрать и крупно нарезать. С апельсина снять с помощью мелкой терки столовую ложку цедры (только оранжевый слой), выжать из апельсинов сок. Клюкву (свежую или замороженную), если она крупная, нарезать.

  • Взбить миксером одно крупное яйцо, соединить его в маленькой миске с апельсиновым соком и экстрактом ванили.

  • В большой миске соединить муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина.

  • Порезать холодное сливочное масло на мелкие кусочки и смешать его со смесью муки вилкой или перетереть между ладонями. Смесь должна выглядеть как крупные крошки.

  • Соединить влажные ингредиенты с сухими, размешать до однородного состояния.

  • Добавить порубленные клюкву и орехи, размешать.

  • Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 - 60 минут в середине духовки.

  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Вынуть из духовки кекс и остудить на решетке в течение 10 минут.

  • Затем вынуть апельсиновый кекс из формы и дать полностью остыть, посыпать пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Мандариновый курд с корицей
вперед
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
назад
Мандариновый курд с корицей
вперед
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём

7 комментариев Скрыть комментарии

Большое спасибо за рецепт! Получился очень легкий, нежный и изысканный десерт! Муж доволен! Буду печь еще:)

Скажите, пожалуйста, сколько он может храниться? Хочу напечь его в подарки)))

Боже, он просто нереальный! Какая текстура…. ммм.. не знаю за счет чего это достигается с учетом того что масла немного, может апельсиновый сок… но он несухой, и не влажный, а сочный, чтоли. Всем рекомендую!

Добавить комментарий