• Главная
  • Апельсиновый пирог в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
яйцо 2 шт.
сахар 120 гр
мука пшеничная 180 гр
разрыхлитель теста 10 гр
апельсин 1 шт.
для глазури
сахарная пудра 60 гр
сок апельсиновый 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
307,65
бел
4,34
жир
12,93
угл
44,22
Поделиться

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • для глазури

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

3
готово

Шаг 3

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

4
готово

Шаг 4

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

5
готово

Шаг 5

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

7
готово

Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

8
готово

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

9
готово

Шаг 9

Апельсиновый пирог готов!

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

  • Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

  • Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

  • Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

  • В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

  • Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

  • Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

  • Апельсиновый пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри
вперед
Закусочные тосты «Сельдь на шубе»
назад
Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри
вперед
Закусочные тосты «Сельдь на шубе»

5 комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусный кекс — воздушный с цитрусовой ноткой! И готовится легко! Только глазурь у меня не получилась, вся впиталась в кекс

Сегодня буду второй раз готовить. Очень вкусный! Самый нежный пирог, который мы пробовали.

Очень вкусный! Пористый, как я люблю, нежный, с ощутимыми нотками апельсина. Семья тоже оценила. Спасибо!

Добавить комментарий