• Главная
  • Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пшено 130 гр
вода 500 мл
сок апельсиновый 100 мл
банан 1 шт.
сахар коричневый 30 гр
корица молотая
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
80,63
бел
2,01
жир
0,54
угл
17,33
Поделиться

Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом

Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом

Ингредиенты

Сытный вкусный завтрак — залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшенную кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели — что еще нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Переложить пшено в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.

2
готово

Варить пшено до тех пор, пока почти вся вода не впитается - это займет 15-20 минут. Посолить по вкусу.

3
готово

Один большой апельсин тщательно вымыть и выжать из него сок; получится примерно 100 мл. Можно натереть на мелкой терке цедру и добавить ее в кашу вместе с соком - так каша станет еще ароматнее.

4
готово

Влить в пшено апельсиновый сок, перемешать. Проварить еще 1 минуту, после чего выключить и оставить кашу настояться, пока готовятся бананы.

5
готово

В сковороду или в сотейник с толстым дном насыпать коричневый сахар (можно заменить белым) и дать ему расплавиться. Сахар не мешать, иначе он кристаллизуется! Можно лишь пару раз немного встряхнуть сковороду.

6
готово

Банан почистить и порезать толстыми кружочками.

7
готово

Выложить кружки банана в сковороду с карамелью и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, но при этом полностью покрылись карамелью.

8
готово

Разложить пшенную кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и полить карамельным соусом из сковороды. При желании можно посыпать молотой корицей.

9
готово

Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом готова. Приятного аппетита!

Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом

Сытный вкусный завтрак — залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшенную кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели — что еще нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 130 гр пшено
  • 500 мл вода
  • 100 мл сок апельсиновый
  • 1 шт. банан
  • 30 гр сахар коричневый
  • корица молотая
  • соль

Способ приготовления

  • Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Переложить пшено в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.

  • Варить пшено до тех пор, пока почти вся вода не впитается - это займет 15-20 минут. Посолить по вкусу.

  • Один большой апельсин тщательно вымыть и выжать из него сок; получится примерно 100 мл. Можно натереть на мелкой терке цедру и добавить ее в кашу вместе с соком - так каша станет еще ароматнее.

  • Влить в пшено апельсиновый сок, перемешать. Проварить еще 1 минуту, после чего выключить и оставить кашу настояться, пока готовятся бананы.

  • В сковороду или в сотейник с толстым дном насыпать коричневый сахар (можно заменить белым) и дать ему расплавиться. Сахар не мешать, иначе он кристаллизуется! Можно лишь пару раз немного встряхнуть сковороду.

  • Банан почистить и порезать толстыми кружочками.

  • Выложить кружки банана в сковороду с карамелью и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, но при этом полностью покрылись карамелью.

  • Разложить пшенную кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и полить карамельным соусом из сковороды. При желании можно посыпать молотой корицей.

  • Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом готова. Приятного аппетита!

назад
Гаспачо с клубникой
вперед
Песочное печенье
назад
Гаспачо с клубникой
вперед
Песочное печенье

4 комментария Скрыть комментарии

В общем неплохо, но по мне, так требует коррекции. Если добавлять цедру, то совсем немного, с четверти апельсина.Сок абсолютно в тему!) Карамель делала из коричневого сахара, вроде и не долго,на небольшом огне , но получилась жженая, горчила, и бананы были коричневыми.Обязательно попробую сделать еще раз, и добавлю немного сливочного масла в саму кашу, когда она еще в кастрюле.) Спасибо за рецепт!

Ольга, добрый день! Спасибо Вам за отзыв. Масло сливочное здесь очень уместно будет, но я не добавляла, поскольку рецепт постный. Но с ними вкусно будет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если варить кашу на молоке, с соком апельсина так же хорошо будет сочетаться?)

Добавить комментарий