0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд 120 гр.
сок апельсиновый 170 мл.
цедра апельсина 20 гр.
хлопья овсяные 300 гр.
курага 200 гр.
миндаль 75 гр.
орешки кедровые 75 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
309,97
бел
7,44
жир
11,62
угл
46,74
Поделиться

Апельсиновая гранола

Апельсиновая гранола

Ингредиенты

Гранола (мюсли) может стать отличным завтраком, если ее залить йогуртом или молоком, волшебным десертом, если ее дополнить мороженым, да и просто похрустеть в перекус ей очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусные медово-апельсиновые овсяные хлопья с миндалем, кедровыми орешками и курагой.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Апельсины помыть, с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок. Смешать мед, апельсиновый сок и цедру.

3
готово

Шаг 3

Добавить к меду овсяные хлопья, размешать.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Курагу и миндаль мелко порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям вместе с кедровыми орешками, хорошо перемешать.

5
готово

Шаг 5

Противень застелить пергаментом, выложить овсяную смесь, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

6
готово

Шаг 6

Готовую апельсиновую гранолу остудить.

7
готово

Шаг 7

Сложить в банку, плотно закрыть, использовать для приготовления завтраков и десертов.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сухофрукты можно добавлять в уже готовую, но ещё горячую гранолу.

Апельсиновая гранола

Гранола (мюсли) может стать отличным завтраком, если ее залить йогуртом или молоком, волшебным десертом, если ее дополнить мороженым, да и просто похрустеть в перекус ей очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусные медово-апельсиновые овсяные хлопья с миндалем, кедровыми орешками и курагой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. мёд
  • 170 мл. сок апельсиновый
  • 20 гр. цедра апельсина
  • 300 гр. хлопья овсяные
  • 200 гр. курага
  • 75 гр. миндаль
  • 75 гр. орешки кедровые

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Апельсины помыть, с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок. Смешать мед, апельсиновый сок и цедру.

  • Добавить к меду овсяные хлопья, размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Курагу и миндаль мелко порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям вместе с кедровыми орешками, хорошо перемешать.

  • Противень застелить пергаментом, выложить овсяную смесь, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Готовую апельсиновую гранолу остудить.

  • Сложить в банку, плотно закрыть, использовать для приготовления завтраков и десертов.

  • Приятного аппетита!

назад
Ленивые вареники с карамельным соусом
вперед
Суп-пюре из зелёного горошка
назад
Ленивые вареники с карамельным соусом
вперед
Суп-пюре из зелёного горошка

Добавить комментарий